Pablo Quintanilla y su primera victoria con el equipo HRC

Rally Raid

Rally de Marruecos: Al Attiyah y Quintanilla, los ganadores

13/10/2021 | 13:45 | El catarí dominó la carrera con la Hilux y solo cedió un parcial. Álvarez fue 3° y Halpern 5°. El chileno consigue su primer suceso en su regreso a Honda. Luciano Benavides, el mejor argentino.

Con la disputa de la Etapa 5 y un recorrido de velocidad de 166 kilómetros de prueba especial 166 km de pistas rápidas, rocosas y varios cruces de dunas en Erg Chegaga, finalizó hoy el Rally de Marruecos 2021, en el campamento emplazado en Zagora.

Nasser Al Attiyah y Mathieu Baumel con Toyota Hilux se proclamaron ganadores en autos; mientras que el chileno Pablo Quintanilla de Honda le ganó el duelo final a Mathias Walkner de KTM, tras salir al último tramo de la carrera con 37" segundos de desventaja.

En autos

La última etapa no tenía demasiado para entregar en la jornada final, Al Attiyah estaba consolidado al frente con una gran diferencia, trabajo con una tranquilidad que también le permitió ser el más rápido del día. Aventajó al Buggy Mini de Jakubb Przygonski +3.42; Yazeed Al Rajhi -Toyota Overdrive- +4.37; Mathieu Serradori -Century CR6- +6.09; Lucio Álvarez -Toyota Overdrive- +6.52; y Sebastian Halpern -Buggy Mini- +8.24.

La general, le dio la victoria a Al Attiyah 15.52.10, seguido por Al Rajhi +15.58; Álvarez +1.10.52; Chabot +1.27.58 y Halpern +1.34.58.

En motos

Había un duelo más que interesante entre el líder hasta la penúltima etapa, Walkner y Quintanilla. Fue vibrante de verdad, el austríaco y el chileno se fueron intercambiando las posiciones en todos los Way Points hasta el Km119, donde el trasandino estiró la ventaja a más de 2 minutos, que consolidó en los 50 kilómetros finales.

En el parcial, Quintanilla venció a su compañero Brabec +17"; Sanders -GasGas- +18"; Branch -Yamaha- +37" y Barreda -Honda- +1.05; Howes -Husquarna- +1.58 y Walkner +2.36.

Con eso, se quedó con su primera victoria en esta nueva etapa con la marca Honda, a la que llegó para ocupar el lugar que dejó el ganador del Dakar 2021, Kevin Benavides. Detrás, se escalonaron Walkner +1.59; Sanders +5.27; Brabec +7.14; Van Beveren -Yamaha- +18.01; Luciano Benavides -Husquarna- +34.03 y Kevin Benavides -KTM- +39.38.

La segunda colocación le sirvió a Walkner para coronarse campeón en el Campeonato Mundial de Rally Cross Country FIM 2021.

El argentino Manuel Andújar, último ganador del Dakar, venció en la categoría de Cuatriciclos, recuperándose de un mal comienzo que le había hecho perder más de cuarenta minutos en el Prólogo del viernes 8.

La próxima ronda de la Copa del Mundo de Cross-Country de la FIA tendrá lugar del 5 al 11 de noviembre con el Abu Dhabi Desert Challenge.