Rally de Finlandia: Tänak y Ford arrancaron al frente.

WRC - 9° Fecha

Rally de Finlandia: Tänak y Ford arrancaron al frente

03/08/2023 | 15:27

El estonio del equipo M-Sport se lució en la primera prueba especial y comenzó con dominio en el noveno capítulo del año.

Ott Tänak manejando el Ford Puma con prolijidad y precisión sobre los 3.480 metros de la primera prueba especial (Harju 1) se convirtió hoy en el primer líder del Rally de Finlandia, una de las pruebas mas exigentes y técnicas del Campeonato del Mundo.

A solo 6/10 se ubicó el mejor de los Hyundai manejado por Thierry Neuville quedando como escolta, en tanto que el actual campeón Kalle Rovampera con el Yaris GR de Toyota completó el terceto de los mas rápidos.

El Rally de Finlandia completará la primera etapa este viernes con la disputa de 7 pruebas especiales que totalizan 104 kilómetros de carrera.

Clasificación General/PE1:

01-Tanak-Jarveoja-Ford Puma 2m.39s. 78.847 km/h.

WRC2:

01-Huttunen-Haapala-Skoda Fabia 2m.47s.3/10 74.991 km/h.

02-Gryazin-Aleksandrov-Skoda Fabia-a 1s.1/10

03-Mikkelsen-Eiksen-Skoda Fabia-a 1s.7/10

04-Lindholm-Hamalainen-Hyundai i20-a 2a.1/10

05-Fourmaux-Coria-Ford Fiesta-a 2s.1/10

-Cadena3Motor- Imágenes: Press WRC

Kalle Rovanperä superó a su compañero de equipo en Toyota Gazoo Racing, Elfyn Evans, para ganar el shakedown del Rallye de Finlandia este jueves por la mañana.

WRC, Fecha 9

Encaminado a su segundo título mundial, Kalle Rovanperä busca ganar por primera vez en su tierra. La carrera comienza mañana en su ciudad, Jyväskylä. Toyota también anotó un Yaris para Latvala.

WRC, Fecha 8

El campeón se aseguró su tercer triunfo consecutivo en la prueba estonia, con otro pilotaje magistral en la octava prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA. Lo escoltaron Neuville y Lappi.

El joven maravilla de Toyota no dejó nada para sus rivales y ganó las nueve especiales de la jornada. Los Hyundai quedaron detrás, con Neuville +34.9 y Lappi +45.4. Mañana, cierran con 4 tramos.