Bebu Girolami y un logro que muchos pilotos quieren, la pole en Nürburgring

WTCR, Carrera de Alemania

Pole position de Bebu Girolami en Nürburgring

24/09/2020 | 15:31 | Otra gran faena del piloto cordobés le da la P1 para la partida en la Carrera 2 y 10 buenos puntos en el campeonato. Era prácticamente de noche cuando hizo su vuelta más rápida. Guerrieri fue 8°.

Néstor Girolami se quedó con el primer puesto de partida y acortó la diferencia de puntos con la punta de la Copa del Mundo de Turismos de la FIA con Yann Ehrlacher, al superar al francés en las pruebas de clasificación para la Carrera de Alemania, tras una sesión de 40 minutos que terminó casi en la oscuridad en el circuito de Nürburgring.

Con su pole de hoy a bordo del Honda Civic Type R TCR del Münnich Motorsport, Girolami ahora está a solo tres puntos de la cima. Después de una última vuelta clasificatoria que lo llevó al tope de los tiempos y al lugar de privilegio en la largada para la Carrera 2, que se correrá el próximo sábado. Su tiempo de 8m51.802s fue 1.163s más rápido que la mejor vuelta de Ehrlacher- El francés no pudo intentar bajar el tiempo del piloto cordobés de Isla Verde porque no llegó pasar la línea de menta otra vez antes de que se ondeara la bandera a cuadros.

"Esa fue una de las cosas más locas que he hecho en mi vida", dijo Girolami después de su impresionante última vuelta prácticamente en la oscuridad. “El objetivo era sumar algunos puntos, pero tenía tanta confianza en el coche que tenía que ir por él y correr algunos riesgos. Los muchachos del equipo se lo merecen. Estaba muy oscuro y algunas partes del circuito no podía ver, perdiendo el ápice en algunas de las curvas".

La primera vuelta de Ehrlacher en su Lynk & Co 03 TCR fue lo suficientemente buena como para ser el segundo más rápido, en una sesión que se vio afectada por el largo tiempo de recuperación del Renault Mégane RS TCR de Jack Young, que estaba atascado en la leca en el horquilla del circuito Grand Prix.

Attila Tassi, compañero de Girolami en Honda, que había encabezado las dos sesiones de entrenamientos libres previa, se ponía tercero más rápido, por delante del Lynk & Co de Thed Björk y de Tom Coronel -Audi RS 3 LMS-. Mikel Azcona logró un impresionante sexto mejor tiempo en el nuevo CUPRA León Competición de Zengo Motorsport.

Santiago Urrutia se recuperó de su accidente en la segunda sesión de entrenamientos libres para recompensar a su equipo Cyan Performance con el séptimo mejor tiempo, por delante de Esteban Guerrieri -Honda Münnich Motorsport- y el Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR de Jean-Karl Vernay. El argentino también correrá con un Honda en las 24 Horas de ADAC, desde el sábado, por el campeonato alemán.

Nathanaël Berthon ocupó el décimo puesto en su participación para el Team Audi Sport, lo que le valió la Pole Position para la Carrera 1 que se ordena con grilla inversa de las diez primeras posiciones.

Yvan Muller fue P11 en su Lynk & Co, delante del Honda de Tiago Monteiro, el CUPRA de Gábor Kismarty-Lechner y el aspirante al premio FIA Rookie Gilles Magnus, cuya sesión se arruinó por un problema mecánico en su Audi RS 3 LMS de Comtoyou Racing. Young fue clasificado en P15.

La Carrera 1 del WTCR Race of Germany tendrá lugar el viernes a las 16.40h hora local -11:40 en Argentina-.