La felicidad de Fabricio Pezzini al consagrarse Capeón 2022.
Resultados Carrera 1 de TCR Sudamericano en El Villicum.

TCR Sudamericano - 8°Fecha

¡Pezzini Campeón! fue cuarto en la "Carrera1" donde ganó Barrio en El Villicum

09/10/2022 | 10:33 | El piloto nacido en Río Cuarto, radicado en San Luis, arribó cuarto con el Link&Co y se consagró como monarca de la temporada 2022. Jorge Barrio (Corolla), Raphael Reis (Cupra) y Bernardo Llaver (Cupra) fueron al podio. A las 12:12 se larga la Carrera 2.

Fabricio Pezzini logró coronar en la mañana del domingo su sueño de ser el campeón de TCR Sudamericano manejando uno de los Link&Co del PM Motorsport dirigido por Enrique Mansilla. Luego de largar en la pole, administró la diferencia de puntos a favor que tenía en la tabla de posiciones y completó las 13 vueltas para alcanzar el objetivo desde la cuarta posición.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cadena 3 Motor (@cadena3motor)

/Fin Código Embebido/De esta manera, Pezzini logró el objetivo trazado a principios de temporada, luego de un ejercicio donde se destacó con efectivas performances en las pistas de Brasil, Uruguay y el cierre del periplo sudamericano en Argentina que culmina en esta jornada sobre “El Villicum” de San Juan.

Para Jorge Barrios con el joven Corolla del Toyota Latin América, la felicidad de volver a ganar y demostrar que el auto global nacido en Argentina va llegando al equilibrio necesario.

Con sendos Cupra del equipo W2 PROGP, el brasileño Raphael Reis y el argentino de Mendoza, Bernardo Llaver, cerraron la Carrera 1 alcanzando el podio en segunda y tercera posición respectivamente.

Por su parte el cordobés de Villa Carlos Paz, Juan Angel Rosso con el Civic de la “Squadra Martino”, debiendo largar desde la posición 17 tras la exclusión por técnica el sábado, remontó posiciones hasta arribar quinto, pero sin la posibilidad de seguir luchando por la corona que quedó inexorablemente en manos de Pezzini. Muy buena tarea también de su coterráneo y compañero de equipo el también mediterráneo Matías Cravero que llegó sexto.

TCR Sudamericano/Carrera 1:

Cronograma/Horarios:
DOMINGO, 9 DE OCTUBRE 2022: – Apertura de boxes, 12:02 – Cierre de boxes, 12:04 – Placa de 5 minutos, 12:09 – Vuelta previa, 12:12 – Carrera 2 (16 vueltas o 35 minutos), 12:47 – Llegada Carrera 2, 12:50 – Pódio Carrera 2.