Pernía feliz con sus ingenieros festejando la Pole. Gent.Prensa STC2000

Súper TC2000 - Río Cuarto

Pernía hizo la Pole y empató a Rossi en el Campeonato

23/11/2019 | 16:12 | Una sensacional faena llevó adelante el Renault Sport en la clasificación sabatina, posicionando a su piloto al tope del campeonato también.

Leonel Pernía con el Fluence #3 lo logró. Tenía como meta cosechar los cinco puntos que otorga la jornada del sábado para alcanzar a su rival del campeonato y lo logró.

La performance de los Fluence oficiales alistados por el Ambrogio Racing fue determinante para que se luzca tanto Pernía que registró 1’09”097/1000 como su compañero Facundo Ardusso que quedó como escolta a solo 028/1000.

Con este panorama, ahora Pernía suma 155 puntos, los mismos con los que llegó Matías Rossi con su Corolla oficial a Río Cuarto, donde acaba de quedar en la quinta posición a 1”265/1000 de diferencia.

Desde las 17:00, se correrá la carrera clasificatoria a 11 vueltas, donde Pernía deberá resignar 8 lugares en la grilla por penalización de campeonato, en tanto que Rossi irá 7 lugares hacia atrás a partir del quinto puesto que clasificó.

Súper Clasificación: 1-Pernía (Renault), 2-Ardusso (Renault), Canapino (Chevrolet), 4-Santero (Toyota), 5-Rossi (Toyota), 6-Milla (Renault)

Completaron los 10 primeros lugares: Ciarrocchi (C4), Conta (Renault), Altuna (Toyota), Werner (Fiat).

La carrera Clasificatoria tendrá a Marcelo Ciarrocchi (C4) y Facundo Conta (Renault) largando adelante.