moscato

TC2000 en Paraná

Nueva victoria de Moscardini, 3 de 5

16/06/2019 | 13:40 | El platense con el Renault Fluence ganó con autoridad y se puso a tiro en el campeonato. El cordobés Matías Cravero y Gabriel Gandulia (Fluence) terminaron completando el podio, luego de los recargos.

Nicolás Moscardini, el joven de 18 años no deja de sorprender. Hoy ganó su tercera carrera de la temporada en Paraná en un fin de semana complicado por la lluvia, pero con la inteligencia de saber interpretar la situación en todo momento.

/Código Embebido/

En una final que lo tuvo al local Exequiel Bastidas (408) largando adelante y manteniendo la punta en el arranque, a pesar de un auto de seguridad en el segundo giro por el toque múltiple entre Juan José Garriz (C4), José Manuel Sapag (C4) y Brian Reinoso (Fluence), el paranaense solo soportó ocho vueltas adelante hasta que Moscardini fue decidido a la punta.

A partir de allí, fue absolutamente todo para Moscardini imponiendo un ritmo demoledor para sus rivales con un tremendo equilibrio de puesta a punto de su Fluence, asistido técnicamente por el “Ambroggio Racing”, el equipo del moemento y que marca tendencia no solo en el TC2000, sino además en el Súper TC2000 con los productos de Renault.

Moscardini ganó en la apertura de la temporada en Alta Gracia, repitió en Rio Cuarto y ahora concretó en Paraná convirtiéndose en el mas ganador en lo que va del año. Ganó 3 de 5 y no es casualidad.

Gabriel Gandulia, su compañero de equipo con el otro Fluence y que había partido en primera fila, no pudo soportar el ritmo, pero se las ingenió para arribar escolta, aunque luego fué recargado por maniobra peligrosa con dos puestos.

Una faena realmente importante terminó completando Martín Chialvo, quién entró a boxes en el segundo giro por problemas en la selectora de la caja de velocidades y al regresar a pista se las ingenió para pasar rivales hasta la última vuelta y trepar al tercer escalón del podio. Finalizada la carrera, los Comisarios Deportivos lo recargaron con dos posiciones por un toque al local Bastidas.

Otro cordobés, Matías Cravero, volvió a ser el referente de los C4 del equipo FDC arribando en la cuarta posición y volviendo a sumar puntos importantes para el campeonato. Aunque tras las sanciones por recargo a Gandulia y Chialvo, se llevó los puntos del segundo puesto.

Rodrigo Lugón, que había partido desde la 13ª posición con el Fluence, logró avanzar al 8ª lugar en un fin de semana complicado para él, pero que en definitiva con los puntos sumados le permite mantener la punta del campeonato, ratificado con su conquista en el Sprint del Sábado, lo cual ya lo habilita para luchar por el título del 2019.