Hamilton, Markko -Red Bull-, Verstappen y Bottas en el podio del GP de Estiria

F1 2021, GP de Estiria

Nueva victoria de Max y Red Bull sobre las flechas de plata

27/06/2021 | 18:55 | Segunda victoria del holandés Verstappen en siete días, con una actuación dominante en el Red Bull Ring sobre los Mercedes de Hamilton y Bottas. Sergio Pérez fue 4°.

Max Verstappen obtuvo su segunda victoria en siete días con su primer puesto en el Gran Premio de Estiria, disfrutando de una actuación dominante desde el semáforo de partida a la bandera de cuadros en el Red Bull Ring, sobre su rival por el título Lewis Hamilton de Mercedes y Valtteri Bottas que se adjudicó el tercer lugar por delante de Sergio Pérez.

Después de su victoria en el Gran Premio de Francia, Verstappen, largó en la pole position capturando la punta sin problemas en un Red Bull Ring seco, liderando cada vuelta de la carrera para lograr su décimo cuarta victoria de F1 y la tercera en la pista propiedad de su equipo, el Red Bull Ring.

El holandés extendió su ventaja sobre Hamilton a 18 puntos en la clasificación de pilotos, luego de que el piloto de Mercedes no pudiera presentar la menor amenazar al ritmo del ganador y su RB16B en el día de la carrera. Aunque al menos pudo limitar los daños después de obtener el punto de bonificación para la vuelta más rápida de la carrera, gracias a una parada en boxes tardía en la que colocó un juego de gomas blandas para conseguirlo.

Habiendo comenzado en P5 después de su retroceso de grilla por la maniobra peligrosa en el pit lane del viernes, Bottas pudo proclamar el tercer lugar, aguantando una carga final del segundo Red Bull de Pérez y para el regreso al podio del finlandés desde el Gran Premio de España.

Detrás, en otra buena carrera Lando Norris de McLaren llegó en P5, como los hizo en el Gran Premio de Estiria del año pasado. El inglés no pudo seguir el ritmo de los Red Bull y Mercedes el domingo, pero corrió una carrera solitaria en la que su posición siempre estuvo resguardada. Quedó adelante de la pareja de Ferrari de Carlos Sainz Jr.  y Charles Leclerc, quienes después de la pesadilla del Gran Premio de Francia  tuvieron un fin de semana mucho mejor en Austria.

Lance Stroll terminó octavo para Aston Martin, mientras que Fernando Alonso y Yuki Tsunoda completaron el top 10.

Kimi Raikkonen se ubicó en el puesto 11, por delante del Aston Martin de Sebastian Vettel y del McLaren de Daniel Ricciardo, que largando en P13 había subido a la P8 en la vuelta 1 pero volvió a su posición inicial después de perder potencia brevemente, mientras que Esteban Ocon tomó la P14.

La P15 fue de Antonio Giovinazzi, por delante del Haas de Mick Schumacher, el Williams de Nicholas Latifi y el segundo Haas de Nikita Mazepin.

George Russell hacía una gran carrera marchando con solvencia en la P8 con su Williams, pero se vio obligado a abandonar por un problema en la unidad de potencia. El otro abandono del GP fue el de Pierre Gasly en la vuelta 1, después de un toque con Leclerc que le dañó su rueda trasera izquierda y puso -a la vez- en trompo al Alfa Romeo de Giovinazzi en la curva 3.

En el comienzo del doble fin de semana de carreras austriacas, fueron Verstappen y Red Bull quienes se impusieron a los Mercedes con la cuarta victoria en la temporada para el holandés que ha superado a Hamilton en esa marca y cada competencia se muestra más fuerte para disputarle al inglés el campeonato mundial.

La palabra clave

“De inmediato sentí un buen equilibrio en el coche y fue bueno manejar los neumáticos básicamente desde el principio. También sentí que hasta el final siempre me quedaban neumáticos. Entraron en boxes una vuelta antes que nosotros, reaccionamos a eso y seguimos adelante, tratando de alcanzar nuestros tiempos de vuelta, y eso funcionó muy bien hoy. Es muy positivo pero, por supuesto, tenemos que volver a demostrarlo la semana que viene. Definitivamente echaremos un vistazo a lo que podemos hacer mejor, pero estoy deseando que llegue la semana que viene "- Max Verstappen, Red Bull

¿Qué sigue?

Los equipos y pilotos de F1 permanecen en el Red Bull Ring y el duelo comenzará de nuevo en la misma pista para el Gran Premio de Austria del 2 al 4 de julio. ¿Podrá Red Bull llevarse las dos victorias en su propio circuito? Lo invitamos a averiguarlo leyendo nuestros reportes sobre el espectacular Campeonato Mundial de Fórmula 1 2021.

Campeonato de Pilotos -7 fechas-: Verstappen 156; Hamilton 138; Pérez 138; Norris 86; Bottas 74.

Campeonato de Constructores: Red Bull/Honda 252; Mercedes 212; McLaren/Mercedes 120; Ferrari 108; AlphaTauri 46.