Imparable Milla con el Fluence en El Zonda. Gent. Prensa Renault Sport
Milla sobre su Renault, festeja con el equipo. Gent. Prensa Renault Sport

STC2000 en San Juan

Matías Milla en su mejor momento

15/09/2019 | 13:55 | El bonaerense de Campana con un Fluence del equipo Renault Spòrt ganó por primera vez en la categoría y en un escenario emblemático como El Zonda. Matías Rossi (Corolla) al frente del Campeonato.

Matías Milla merced a una gran partida desde la quinta posición y con un auto sin lastre de kilos, rápido se encontró con la punta para administrar una carrera en un trazado exigente al extremo. Ganó sin objeciones y se demostró a si mismo que puede hacerlo y superando su tremendo accidente del año pasado aquí.

A sus espaldas llegó Matías Rossi con el Corolla del TGR, quién también el Sábado había elegido no entrar a la Super Clasificación para no penalizar con lastre y la estrategia le dio el resultado esperado. No solo fue al podio, sino además logró quebrar la línea de Leonel Pernía (8º) en el campeonato, que ahora domina desde este Domingo.

Matías Muñoz Marchesi le da una alegría a Fiat sobre el final conquistando el tercer lugar del podio, una posición que por momentos fue de Julián Santero (Corolla) y Facundo Chapur (C4), los que no lograron sostenerla.

Si bien ganó Milla una gran carrera, no fue el fin de semana esperado para el Renault Sport, Leonel Pernía que había llegado líder a San Juan, en un toque con Werner a poco de largar resignó muchas posiciones para arribar 8º. Su compañero el Campeón actual Facundo Ardusso tampoco cosecho lo esperado al trabarse el acelerador también en el arranque de la contienda.

Toyota Gazoo Racing de la mano de Rossi ahora manda en el torneo a cuatro fechas del final y donde el reglamento deportivo ofrece variados cambios para seguir siendo consistentes.

Se abre otro panorama, el Súper TC2000 mostró una carrera interesante y así puede ser la definición por el título, al que por ahora, llega con mas posibilidades el mismo Rossi de siempre.