Pleno festejo de Truex Jr. en Las Vegas, tras ganar la primera de los PlayOffs

NASCAR Cup Series PlayOffs

Martin Truex Jr. vence abriendo los playoffs en Las Vegas

17/09/2019 | 12:04 | Habían pasado casi tres meses desde que Martin Truex Jr. levantó por última vez un trofeo y, mientras algunos pensaban que no estaba entre los candidatos, fue el que celebró en Victory Lane en Las Vegas Motor Speedway.

Habían pasado casi tres meses desde que Martin Truex Jr. levantó por última vez un trofeo y, mientras algunos pensaban que no estaba entre los candidatos, fue el que celebró en Victory Lane en Las Vegas Motor Speedway después de la apertura de los 400 Playoffs de la Copa NASCAR del domingo por la noche.

"Bienvenido de nuevo", expresaba un Truex extasiado gritando a su equipo en la radio después de tomar la bandera a cuadros con una impresionante diferencia de 4"173 segundos delante del gran rival de los playoffs, Kevin Harvick de Stewart-Haas Racing.

Fue la quinta victoria del año de Truex, la mejor en el pelotón, y el boleto automático para la siguiente ronda de los playoffs.

"Apostamos, calificamos 24", dijo Truex, quien lideró 32 vueltas. "Por un tiempo, no fui demasiado inteligente con el #4 (Harvick) al frente. Obtuve los ajustes correctos al final. Tenía un gran auto todo el día. "Un infierno de manera de llevarnos una carrera de campeonato. Obtengo algunos buenos puntos de bonificación, y paso a la siguiente ronda, veamos qué podemos hacer allí".

Tan fuerte como había sido el Ford de Harvick, liderando 47 vueltas, dijo después que realmente no tenía mucho para pelear con Truex al final: "Sabía que los autos Gibbs serían duros", dijo el campeón de la Copa 2014. "Martin estuvo mucho mejor en la segunda mitad de la carrera. Hizo esa diferencia allí, pudo permanecer lo suficientemente cerca de nosotros. Mi auto comenzó a soltarse e ir de trompa. Fue solo una especie de deriva de cuatro ruedas.

"Hicimos algunas cosas este fin de semana que probablemente tendremos que seguir adelante". Creo que podemos hacerlo un poco mejor en el futuro ".

Los 10 mejores pilotos fueron todos integrantes de los playoffs. El tres veces ganador de Las Vegas Brad Keselowski fue tercero en el Ford #2 dek Team Penske. Chase Elliott, de Hendrick Motorsports, trajo a su Chevrolet #9 al box en cuarto puesto, y el compañero de equipo de Harvick en Penske, Ryan Blaney, fue quinto.

Los compañeros de equipo de Hendrick Motorsports Alex Bowman y William Byron fueron sexto y séptimo, respectivamente, seguidos por Kyle Larson de Chip Ganassi Racing en octavo lugar, el campeón reinante Joey Logano en noveno y Ryan Newman de Roush Fenway Racing en décimo.

Logano ganó la Etapa 1 y cayó a segundo de Truex en la Etapa 2.

También fue una noche frustrante para muchos de los otros pilotos de los playoffs. Varios atravesaron una serie de obstáculos, desde un pinchazo para Clint Bowyer (final de la posición 25) hasta un accidente para el piloto de Ganassi Kurt Busch (39 °) y un problema mecánico de la carrera temprana para Erik Jones de JGR (36 °).

El campeón de la temporada regular y nativo de Las Vegas, Kyle Busch, también tuvo un día difícil. Perdió dos vueltas temprano después de rozar la pared. Recuperó suficientes posiciones en la pista y se ganó un lugar en la vuelta del líder, pero encontró problemas con los rezagados para continuar su avance en la carrera.

La Serie de la Copa se muda a Richmond Raceway la próxima semana para la segunda carrera de la ronda de playoffs de apertura. Con la victoria en Las Vegas, Truex ha tomado una ventaja de tres puntos sobre Harvick en la clasificación del campeonato. Logano es tercero, a siete puntos de Truex. Busch es cuarto, a 19 puntos del líder.