Marco Andretti con su Honda #98 fue el más veloz del "Fast Friday"

Indycar 2020

Marco Andretti lideró el 'Fast Friday' y Alonso solo fue 25°

14/08/2020 | 19:07 | Rumbo a la clasificación del sábado para las 500 Millas de Indianapolis, los autos de la serie americana probaron con su potencia máxima en el ensayo que llaman 'viernes rápido'.

Andretti Autosport se anota como candidato para la pole position de las 104° 500 Millas de Indianápolis 500 este 14 de agosto, Marco Andretti registró la vuelta más rápida en un "Fast Friday" desde 1996.

Andretti lideró la práctica final antes de la Clasificación de este fin de semana en el Indianapolis Motor Speedway con una vuelta de 38.545 segundos a un promedio de 375.76 km/h en su Honda #98. Fue uno de los 23 pilotos que registraron velocidades máximas superiores a los 370 km/h, ya que la presión adicional del turbocompresor que usan desde hoy hasta el domingo agregó aproximadamente 50 a 75 caballos de fuerza más a los motores Honda y Chevrolet.

"El 'Viernes Rápido' fue bueno, especialmente con la velocidad máxima del día", dijo Andretti. “Parece que también estamos luciendo bien en velocidades sin succión. Aunque quería terminar el día con mejores series de vueltas y tenemos algunas cosas que resolver. Pero solo tenemos que nos enfocamos mañana y nuestro #98 tiene suficiente velocidad para el Fast Nine".

Conor Daly fue el segundo más rápido hoy con el Chevrolet #47. El líder de la serie y ganador de la Indy 500 2008, Scott Dixon, el más rápido el jueves, fue tercero con el #9 del Chip Ganassi Racing Honda.

El ganador de la Indy 500 2014, Ryan Hunter-Reay, fue cuarto conla mejor vuelta del día sin succión aerodinámica en el óvalo de 2.5 millas. Spencer Pigot completó los cinco primeros.

El dos veces campeón del mundo de Fórmula Uno, Fernando Alonso, regresó a la pista hoy después de chocar contra la barrera en la curva 4 el jueves en su Chevrolet Arrow McLaren #66 y quedó en el puesto 25°.

El primer día de clasificación se lleva a cabo mañana. Los nueve autos más rápidos ganarán un lugar en el Fast Nine Shootout del domingo, que determinará el ganador de la pole y la parrilla de salida para las tres primeras filas de la carrera el domingo 23 de agosto.

La actividad de la pista de mañana comienza a las 9:30 -hora argentina- con una práctica de preclasificación de una hora dividida en dos grupos de 30 minutos.

Cadena 3 Motor, fuente: Indycar.