Esteban Guerrieri lidió con un soporte de motor roto en las prácticas
Guerrieri defiende la punta del campeonato en Macao, donde ya ganó en 2018

Argentinos por el mundo

Mal comienzo para Girolami y Guerrieri en el WTCR de Macao

14/11/2019 | 15:56 | El cordobés penó con la puesta a punto y el bonaerense con un soporte de motor. Girolami fue 19° y 26°, mientras que Guerrieri quedó 23° y 22° en las dos prácticas en el famoso callejero oriental.

No fue un buen comienzo el de los argentinos Esteban Guerrieri y Néstor "Bebu" Girolo en los entrenamientos del circuito callejero de Macao donde la FIA WTCR cumpe con la 9° fecha de la Copa Mundial de Turismos, este fin de semana.

Néstor Girolami sufrió una serie de complicaciones con la puesta a punto de su Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport que lo relegaron a las posiciones 19ª y 26ª, respectivamente, en ambas tandas, entre 32 participantes.

“Nos encontramos con una marcada falta de velocidad final en el parcial 1, donde eso es fundamental. Estamos trabajando para cambiar eso desde el plano aerodinámico para cuando debamos clasificar", comentó el cordobés.

No fue mejor el día para Esteban Guerrieri. Un soporte de motor flojo y otros contratiempos lo relegaron a las posiciones 23ª y 22ª, respectivamente. El argentino llega como líder del campeonato con una ajustada diferencia de cinco puntos con respectos a Norbert Michelisz (Hyundai).

El año pasado, cuando la disciplina regresó a esta pista, Guerrieri ganó la tercera carrera.

Esta noche a las 21:50 (hora argentina) empezará la primera clasificación, en tanto que las sesiones Q1, Q2 y Q3 se desarrollarán mañana entre las 2:35 y 3:50. La Carrera 1 (8 vueltas) está prevista para el sábado a las 3:55.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte de prensa y fotografías de NG y EG.