Hamilton, Bottas, Mercedes y el podio; con Leclerc de invitado del episodio francés
Hamilton, Bottas, Leclerc, Verstappen y Vettel, a 10 vueltas del final
Un AS los juntó en el final y Leclerc fue a presionar a Bottas en las últimas vueltas
Siempre llevándose lo mejor que puede, Verstappen con el Red Bull Racing
Fue un gran fin de semana para McLaren y Sainz que finalizó 6°

Fórmula 1, GP de Francia

Le Castellet fue otra estación del viaje invicto de Mercedes

23/06/2019 | 17:21 | Lewis Hamilton en plena demostración de superioridad venció a Valtteri Bottas por 18" segundos, con Mercedes invicta en el año y logrando el sexto 1-2 de 2019. Charles Leclerc completó el podio.

El fabuloso fin de semana francés de Lewis Hamilton continuó el domingo cuando el actual campeón del mundo elaboró una gran victoria desde que se apagaron las luces para darle la partida, hasta la bandera final en el Gran Premio de Francia de Fórmula 1 de 2019, su sexto triunfo en ocho carreras esta temporada.

El piloto de Mercedes desarrolló un velocísimo ritmo de vuelta, durante el fin de semana, que culminó en una brillante pole position el sábado, y que convirtió con facilidad en victoria el domingo por la tarde en un abrasador circuito Paul Ricard, cruzando la línea a 18" segundos de su compañero de equipo Valtteri Bottas, otra vez, su escolta.

Con su final de carrera en el primer puesto, el inglés llega a 200 puntos y extiende su ventaja sobre el finlandés a 36 puntos.

Fue la octava victoria consecutiva de Mercedes en 2019, y su sexta uno-dos, manteniendo su impresionante récord de invicto en el presente campeonato.

Charles Leclerc completó el podio después de una carrera solitaria en la tercera posición, aunque le dio un susto a Bottas en las últimas dos vueltas beneficiado por la aparición de un último Auto de Seguridad Virtual que le dió la posibilidad de echar el resto para presionar al de Mercedes y llegar más cerca.

Sebastian Vettel, el más experimentado de los pilotos de Ferrari, solo pudo recuperar dos posiciones después de una sesión de clasificación pobre que lo envió al cajón 7 de la grilla, y cruzó la línea de meta en la quinta colocación. Como consuelo, logró la vuelta más rápida y el punto de bonificación que la acompaña, en su última vuelta, habiendo parado en la vuelta anterior para calzar los neumáticos softs.

Max Verstappen terminó donde comenzó, en cuarto lugar, mientras que Carlos Sainz consiguió un excelente sexto puesto final. Su compañero del equipo de McLaren, Lando Norris, estaba listo para quedarse con el séptimo puesto, pero debido a problemas de su dirección hidráulica en la última parte, perdió con Daniel Ricciardo. En esta maniobra, Norris tuvo que desviarse y también fue capturado por Kimi Raikkonen y Nico Hulkenberg, retrasándose al puesto 10. Recuperaría un puesto con la penalización ulterior del australiano de Renault.

Clasificación Revisada: Gran Premio de Francia