El impecable Cruze de Canapino, la pole en Buenos Aires.

SUPER TC2000 - 12°Fecha

La pole y los puntos del sábado, también para Canapino

27/11/2021 | 16:29 | El arrecifeño ratificó su condición de líder del campeonato ganando los tres puntos en juego de la clasificación y ampliando su ventaja a 13 unidades con Pernía en el campeonato que fue quinto hoy. Este domingo la final será a las 12:00.

Agustín Canapino con el Cruze oficial #86 fue contundente a la hora de clasificar, estableciendo 1’18”462/1000 para llevarse la pole y asegurarse el mejor lugar de partida para este domingo a las 12:00, cuando los pronósticos del clima dan abundante lluvia para esa hora.

En el mano a mano en el que llegan a la definición del campeonato Canapino y Pernía, el de Chevrolet le ganó la primera porfía del fin de semana al de Renault y lo deja con preocupación por el mas de medio segundo de diferencia asestado en la tarde del sábado.

“Estuvo todo en orden, aproveché un gran auto en cada salida a pista, llegamos muy bien a la definición, aún cuando no sabemos en que condiciones climáticas correremos mañana”, le confió Canapino a Cadena3Motor en Buenos Aires tras bajar del Cruze.

Su contrincante, Leonel Pernía de Renault, no encontró en su Fluence la performance necesaria hoy para discutirle el protagonismo a Canapino y los 506/1000 de diferencia que lo dejaron en la quinta posición para largar este domingo desde la tercera fila, dejan claro que arma tiene cada uno en condición de pista con piso seco. "En la vuelta del tiempo, se pasó de quinta a sexta en un pequeño desnivel de la pista y la entrada al mixto no fué buena", sostuvo Pernia. Damián Fineschi segundo a la postre quedó como el mejor del rombo.

Bernardo Llaver con el otro Cruze oficial, volvió a ser el escudero ideal de Canapino al marcar la tercera posición en la clasificación y largará la final justo detrás de su compañero, seguramente para tratar de apuntalarlo en la definición por el título.

Julián Santero cuarto, finalmente quedó como el mejor de los exponentes de Toyota, mientras que el joven Ignacio Montenegro de 17 años, ubicó al mejor Civic del Puma Energy Honda” quedó sexto, justo por delante del campeón actual Matías Rossi (Toyota) que largará este domingo su última carrera en la categoría.