Lewis Hamilton largó mejor y ganó el GP de España -formula1.com-

Fórmula 1 GP de España

La largada de Hamilton venció a Bottas. Otro 1-2 de Mercedes

12/05/2019 | 20:53 | El inglés partió al frente y dominó sin atenuantes el Gran Premio de España. Max Verstappen puso al Red Bull delante de las Ferrari de Vettel y Leclerc. Quinto 1-2 consecutivo de Mercedes

Lewis Hamilton, vencido en la clasificación para el Gran Premio de España por su compañero de equipo Valtteri Bottas, devolvió el "golpe" con firmeza el día de la carrera para lograr su tercera victoria de la temporada, con un equipo Mercedes que estiró a un increíble cinco el récord de 1-2 consecutivos.

Después de sobrepasar a Bottas en la primera curva, Hamilton luego lideró toda la carrera para obtener también su tercera triunfo al hilo en el gran premio de español de Fórmula 1.

El dúo de Mercedes compuso un podio idéntico al 2018 con piloto del Red Bull Racing Max Verstappen en el tercer escalón, postergando al binomio de Ferrari, Sebastian Vettel y Charles Leclerc, a opacos cuarto y quinto lugares finales. Verstappen mantiene un récord de haber terminado por delante de al menos un Ferrari en cada carrera este temporada.

Pierre Gasly fue P6 en el segundo Red Bull, mientras que un Safety Car tardío, después de que Lando Norris de McLaren y Lance Stroll de Racing Point se tocaron, estableció un entretenido final, con Kevin Magnussen finalmente accediendo a un buen séptimo lugar y sumando sus primeros puntos desde Australia.

Su compañero del equipo de Haas, Romain Grosjean, ganó su primer punto del año al terminar P10, a pesar de haber perdido la P8 en un disputado desenlace en el que fue superado por el McLaren de Carlos Sainz Jr. El español mantuvo su récord de sumar puntos en cada Gran Premio de España de los que disputó en su carrera. El Toro Rosso de Daniil Kvyat, quien terminó P9 también postergó a Grosjean en las últimas vueltas.

Con la victoria, el campeón mundial Lewis Hamilton conquistó también el primer puesto en el campeonato, con 112 puntos, seguido por Bottas 105, Verstappen 66 y Vettel con 64.

El 23 de mayo la F1 corre en las calles de Mónaco por el Gran Premio de Montecarlo.

reporte y fotos: formula1.com