Harvick y otra victoria en un año fantástico para el experimentado piloto

NASCAR Cup Series 2020

Kevin Harvick ganó las 400 en Indianápolis Motors Speedway

05/07/2020 | 17:33 | Evitó el caos de una accidentada carrera para llevarse la victoria en tiempo extra y sumar su cuarta victoria de la temporada en la Serie de la Copa.

Kevin Harvick evitó el caos de una accidentada carrera en el Indianapolis Motor Speedway para llevarse la victoria en tiempo extra y sumar su cuarta victoria dela temporada NASCAR Cup Series 2020.

El piloto del Ford #4 de Stewart-Haas Racing, lideró 68 de las 161 vueltas de la Big Machine Hand Sanitizer 400 que terminó con los últimos rayos de sol sobre el óvalo de 2.5 millas para lograr la victoria 53 de su carrera en la Cup Series.

Matt Kenseth fue segundo en el Chevrolet No. 42 de Chip Ganassi Racing, su primer Top 5 desde 2017, seguido por Aric Almirola, Brad Keselowski y el novato Cole Custer, quien logró su primer Top 5 en la Cup Series.

Denny Hamlin parecía encaminado a su 5ta. victoria de la temporada y su primera en el Brickyard, pero un neumático hinchado a siete vueltas del final, envió su Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing violentamente contra el muro exterior en la curva 1, con lo que quedó fuera de competencia una carrera por primera vez esta temporada. El piloto salió ileso del accidente.

El inicio de la carrera se retrasó 55 minutos por una serie de rayos en un radio de 8 millas del circuito y cuando apenas se habían completado 15 vueltas un accidente múltiple en los pits provocó una bandera roja, tras la lesión a Zach Price, uno de los mecánicos del Ford Nº 12 de Team Penske, quien posteriormente fue llevado a un hospital local para una revisión a fondo.

Justin Allgaier, Martin Truex Jr., Corey LaJoie y Ryan Preece. Ricky Stenhouse Jr., Ryan Blaney y Christopher Bell quedaron fuera de competencia tras ese accidente que obligó a la suspensión de la carrera durante 11 minutos y 17 segundos.

Allgaier estaba haciendo su primer inicio en la Cup Series desde 2016 en reemplazo de Jimmie Johnson, quien se perdió la carrera después de dar positivo al COVID-19 el viernes pasado. El Chevrolet No. 48 de Hendrick Motorsports y Allgaier sufrió demasiados daños para poder continuar y terminó 37mo.

La próxima carrera de la Cup Series está programada para el domingo (2:30 PM, Este por FOX Sports 1, PRN, SiriusXM) en el Kentucky Speedway.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 27ma. edición anual Big Machine Hand Sanitizer 400 Powered by Big Machine Records