El sagaz Harvick, esperó la parte final para ir por la victoria en Bristol

NASCAR Cup Series 2020

Kevin Harvick ganó Bristol, el primer corte de los Playoffs

20/09/2020 | 08:00 | El campeón de la fase regular guardó su máquina para la última etapa de la competencia -250 vueltas de 500, la más larga de las tres- en el pequeño óvalo y gran estadio de carreras de Tenesee.

Kevin Harvick ganó la Night Race de los Playoffs Cup Series 2020 en el Bristol Motor Speedway, donde cuatro pilotos quedaron eliminados de la post temporada.

El piloto del Ford #4 de Stewart-Haas Racing lideró 226 de las 500 vueltas de la carrera sobre el óvalo de 0.533 millas de Tennessee, donde logró su tercera victoria y la novena de la temporada 2020. Harvick ya ganó 58 carreras en la Cup Series.

Kyle Busch terminó segundo por cuarta vez esta temporada en el Toyota #18 de Joe Gibbs Racing, con lo que extendió a 29 carreras su racha sin victorias. Erik Jones ocupó el tercer lugar, seguido por Tyler Reddick cuarto y Aric Almirola, para completar el Top 5.

Harvick y Brad Keselowski ya habían asegurado sus puestos en la Ronda de los 12 de los Playoffs gracias a sus victorias en la Ronda de los 16 y Denny Hamlin ya estaba en la Ronda de los 12 gracias a los puntos. Joey Logano, Chase Elliott, Kyle Busch, Austin Dillon, Alex Bowman, Martin Truex Jr., Clint Bowyer, Almirola y Kurt Busch también avanzaron por puntos puntos.

Los eliminados de los Playoffs fueron el novato Cole Custer, William Byron, Ryan Blaney y Matt DiBenedetto.

El destino de Byron fue el primero en resolverse. Su Chevrolet #24 de Hendrick Motorsports se retiró después de solo 232 de las 500 vueltas, tras sufrir daños terminales en la parte delantera por un contacto con el auto de Bell y terminó 38º entre 40 autos.

DiBenedetto quedó relegado a tres vueltas después de hacer una parada en boxes no programada con el Ford #21 de Wood Brothers Racing por una rueda suelta en la vuelta 186. Se recuperó para volver a la vuelta del líder al principio de la Etapa 3, pero terminó tres vueltas atrás en el puesto 19 y quedó eliminado.

La próxima carrera de la NASCAR Cup Series es la South Point 400, programada para el 27 de septiembre en Las Vegas Motor Speedway, donde se celebrará la primera de tres carreras que dejarán ocho clasificados en el tramo final de la postemporada.

3. (20) Erik Jones, Toyota, 500.

4. (17) Tyler Reddick #, Chevrolet, 500.

5. (10) Aric Almirola (P), Ford, 500.

6. (11) Clint Bowyer (P), Ford, 500.

7. (6) Chase Elliott (P), Chevrolet, 499.

8. (23) Chris Buescher, Ford, 499.

9. (22) Ryan Preece, Chevrolet, 499.

10. (26) Michael McDowell, Ford, 498.

11. (2) Joey Logano (P), Ford, 498.

12. (5) Austin Dillon (P), Chevrolet, 498.

13. (14) Ryan Blaney (P), Ford, 498.

14. (19) Matt Kenseth, Chevrolet, 498.

15. (13) Kurt Busch (P), Chevrolet, 498.

16. (8) Alex Bowman (P), Chevrolet, 498.

17. (24) Jimmie Johnson, Chevrolet, 498.

18. (28) Ty Dillon, Chevrolet, 497.

19. (16) Matt DiBenedetto (P), Ford, 497.

20. (31) John Hunter Nemechek #, Ford, 497.

21. (7) Denny Hamlin (P), Toyota, 497.

22. (27) Bubba Wallace, Chevrolet, 497.

23. (12) Cole Custer # (P), Ford, 497.

24. (3) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 496.

25. (25) Ryan Newman, Ford, 496.

26. (29) Daniel Suarez, Toyota, 495.

27. (37) Gray Gaulding(i), Ford, 488.

28. (18) Christopher Bell #, Toyota, 487.

29. (33) Quin Houff #, Chevrolet, 483.

30. (32) JJ Yeley(i), Chevrolet, 479.

31. (36) Joey Gase(i), Ford, 463.

32. (40) Garrett Smithley(i), Chevrolet, 436.

33. (30) Corey LaJoie, Ford, Dirección, 419.

34. (1) Brad Keselowski (P), Ford, 412.

35. (35) James Davison, Chevrolet, Accidente, 401.

36. (34) Reed Sorenson, Chevrolet, Problemas eléctricos, 317.

37. (38) Timmy Hill(i), Toyota, Dirección, 313.

38. (15) William Byron (P), Chevrolet, Accidente, 232.

39. (39) Josh Bilicki(i), Chevrolet, Bomba de gasolina, 53.

40. (21) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, Accidente, 28.

Promedio de velocidad del ganador: 95.911 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 46 Minutos, 43 Segundos.

Margen de la victoria: 0.310 Segundos.

Banderas amarillas: 5 durante 50 vueltas.

Cambios de líder: 14 entre 8 pilotos.

Líderes por vuelta: B. Keselowski (P) 1-17;K. Harvick (P) 18-34;B. Keselowski (P) 35;M. DiBenedetto (P) 36-42;B. Keselowski (P) 43-106;C. Elliott (P) 107-129;C. Bell # 130;K. Busch (P) 131-236;D. Hamlin (P) 237;K. Busch (P) 238-280;K. Harvick (P) 281-411;A. Almirola (P) 412;K. Harvick (P) 413-458;K. Busch (P) 459-468;K. Harvick (P) 469-500.

Resumen de los líderes: Kevin Harvick (P) 4 veces durante 226 vueltas; Kyle Busch (P) 3 veces durante 159 vueltas; Brad Keselowski (P) 3 veces durante 82 vueltas; Chase Elliott (P) 1 vez durante 23 vueltas; Matt DiBenedetto (P) 1 vez durante 7 vueltas; Aric Almirola (P) 1 vez durante 1 lap; Denny Hamlin (P) 1 vez durante 1 lap; Christopher Bell # 1 vez durante 1 lap.

Top 10 Etapa #1: 9,18,4,88,95,1,2,24,22,43

Top 10 Etapa #2: 18,4,9,22,1,88,10,14,20,3