Joey Logano ganó con el Ford Mustang saliendo airoso de un final caótico en Las Vegas

NASCAR Cup Series 2020

Joey Logano ganó con Ford en Las Vegas Motor Speedway

24/02/2020 | 10:37 | En un final caótico y un accidente múltiple en la recta principal de Las Vegas Motor Speedway, Joey Logano defiende la victoria que logró el año pasado en las Pennzoil 400 de la NASCAR Cup Series.

En un final con dos vueltas caóticas y un accidente múltiple en la recta principal de Las Vegas Motor Speedway, Joey Logano encontró la forma para defender la victoria que logró el año pasado en las Pennzoil 400 de la NASCAR Cup Series.

Logano se separó del pelotón en el reinicio de la vuelta 266 de las 267 pactadas para superar a Matt DiBenedetto cuando los inspectores de pista habían elevado la bandera amarilla, para ganar por 2da. vez en Las Vegas, y la 24ta. de su carrera, con lo que rompió el empate que tenía con Ricky Rudd, en el puesto 35 de la historia de la serie.

El piloto del Ford #22 de Team Penske repitió así la victoria que logró el año pasado, ambas con el emblema de Pennzoil, patrocinador de la carrera. Fue su primera victoria con su nuevo Jefe de Equipo, Paul Wolfe.

Logano fue uno de los 7 que lideraron vueltas en el óvalo de 1-5 millas y se quedó en pista con llantas que ya tenían 35 vueltas de uso, cuando salió la bandera amarilla cuando Ross Chastain perdió el control en la curva 2, lo que cambió por completo el contexto de la carrera.

Ricky Stenhouse Jr. terminó 3ro., gracias a la acertada estrategia de pits de su Jefe de Equipo, Brian Pattie. Austin Dillon fue 4to. y Jimmie Johnson completó el Top 5, su mejor resultado entre los pilotos que pararon a pits a cambiar neumáticos antes del reinicio final. El 5to. puesto fue su mejor resultado desde el 3ro. que consiguió en Daytona en julio pasado.

Pero fue Logano, quien celebró en Victory Lane, tras ver la bandera blanca, mientras varios autos hacían contacto al final de la última vuelta. Debido a los accidentes y la estrategia de pits, los 2 pilotos que dominaron la carrera – su compañero de equipo Ryan Blaney y Chase Elliott – no tuvieron oportunidad de pelear por la victoria.

Tras correr en el Top 10 durante la 3ra. etapa, DiBenedetto, cuyo equipo de Wood Brothers está afiliado a Team Penske, quedó en posición para estar cerca de la victoria, pero solo pudo igualar su 2do. lugar, el mejor resultado de su carrera en la Cup Series.

“No estoy seguro de que esto tenía que pasar (la parada a pits), pero peleamos duro todo el día”, dijo Logano. “Fue una pelea dura entre Blaney, yo, Chase Elliott y el #19 (Martin Truex Jr.) al principio de la carrera y luego ver este final con Matt en segundo lugar, fue un gran día para Wood Brothers y Team Penske.

“No hay nada como ganar la Pennzoil 400 frente a esta increíble afición es increíble con este auto amarillo. Esto es algo grande y no hay nada mejor que empezar la temporada con una victoria”.

El impulso de Stenhouse Jr. en el último reinicio le dio a Logano suficiente espacio para separarse del pelotón.

“Cuando reinícias así es algo importante. Y cuando bloqueé al No. 24 (William Byron), fue una maniobra para la victoria … El aire limpio fue clave con las llantas viejas. Si me hubiera quedado pedado a otros autos, me habría quedado atrás. Es maravilloso estar de vuelta en Victory Lane”.

DiBenedetto quedó segundo tras hacer contacto con Byron en el reinicio. El Chevrolet No. 24 de Byron tuvo problemas con una llanta y quedó relegado al puesto 22 en el caos de la penúltima vuelta.

“Esto es irreal”, dijo DiBenedetto. “Quedar tan cerca … y es apenas la segunda carrera de la temporada. Así que es una muy buena señal para el equipo. Es muy bueno, tener el apoyo de tantas personas para poder manejar este auto”.

Kevin Harvick, quien tuvo mucha velocidad en los tramos cortos y lideró 92 vueltas – más que cualquier otro piloto -, terminó 8vo, tras entrar a pits durante la última bandera amarilla. Elliott estuvo al frente durante 70 vueltas, mientras que Logano lideró 54. Elliott ganó las primeras 2 etapas, pero terminó 26to., tras perder el control del auto en la curva 1 debido a una llanta pinchada en la vuelta 200.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 23ra. edición anual Pennzoil 400 presented by Jiffy Lube

Las Vegas Motor Speedway, Las Vegas, Nevada

Domingo, 23 de febrero, 2020

1. (5) Joey Logano, Ford, 267.

2. (19) Matt DiBenedetto, Ford, 267.

3. (26) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 267.