WRC 2020 MONZA

WRC, ACI Rally Monza

Hyundai muestra poderío con Neuville y Tänak en el shakedown

03/12/2020 | 09:20 | Los hombres de la marca coreana encabezaron el ensayo con piso húmedo trazado en el Autodromo Nazionale. Sebastien Ogier fue 3° y Elfyn Evans 9°. Hoy, se corre el SS1 de 4,33 km.

El belga Thierry Neuville de Hyundai Motorsport fue el más veloz recorriendo el 'shakedown' -tramo de ensayo- del ACI Rally Monza, que cierra este fin de semana la temporada reprogramada de solo 7 fechas del Campeonato Mundial de Rally. En un recorrido de asfalto y tierra, con sectores embarrados por las precipitaciones y la humedad de las últimas jornadas, se colocó delante de su compañero Ott Tänak 2"1 segundos, con su primera pasada. El actual campeón del mundo marcó su mejor tiempo en su tercera y última. Neuville recorrió el circuito cuatro veces.

Detrás de ambos -también con tres salidas-, quedaron los Toyota Yaris de Sebastien Ogier (+2"8), Kalle Rovanperä (+3"7) y Takaaki Katsuta (4"1). Gus Greensmith (6°) fue el mejor de los Ford Fiesta del M-Sport y el líder del campeonato Elfyn Evans -Toyota- fue 9° quedando a 6"5 segundos en la segunda de sus cuatro pasadas al tramo.

La Etapa 1 de la competencia comienza hoy mismo, con el SS1 Sottozero 'El Legado de Monza' de 4.33 kms. a las 14:08 locales (las 10:08 hora argentina).

Siga todos los detalles de la definición de los campeonatos mundiales en estas páginas.

Cadena 3 Motor, fuente: ewrc.results.com

El francés se impuso en la SS1 de 4,31 km, que dio inicio a la última fecha del Campeonato del Mundo. Lo escoltaron los otros candidatos al título: Neuville, Tänak y Evans. Mañana, corren 5 tramos.

WRC 2020, informe total

Las 96 tripulaciones anotadas reconocen el recorrido con niebla y lluvia. Evans y Ogier, principales candidatos a la corona de pilotos. Hyundai y Toyota lucharán por el de marcas. Toda la info, aquí.

#2020

El último capítulo del Campeonato Mundial de Rally 2020 sobre asfalto tendrá como base el Autódromo Nacional y define el título de pilotos y constructores.

Súper TC2000 - 5ª fecha

El brasileño ratificó este domingo todo lo que insinuó el sábado, volvió a ganar con autoridad. Gran remontada de Agustín Canapino (Chevrolet) para llegar escolta. Brillante Nicolás Moscardini (Honda) para completar el podio.