Harvick y toda la experiencia para ganar en una pista con gran desgaste de gomas
El piloto de Newman-Haas llega a su victoria #51
Harvick se bebe el triunfo y encabeza la clasificación anual de pilotos

NASCAR Cup Series 2020

Harvick pasó al frente cuando la pista exigió experiencia

08/06/2020 | 11:03 | El californiano de 44 años del Newman-Haas salió con su Ford Mustang a buscar la victoria recién en la última de las tres etapas de la carrera que había dominado Truex Jr. con el Toyota Camry.

Segunda victoria de la temporada NASCAR Cup Series 2020 para Kevin Harvick en el Atlanta Motor Speedway, tras liderar 151 de las 325 vueltas las 500 Folds of Honor (homenaje al respeto por la bandera).

Fue la tercera victoria del piloto de Stewart-Haas Racing, en el óvalo de 1.54 millas de Georgia y la 51° de su carrera en la Cup Series, división máxima nacional. En una pista con un asfalto de más de 20 años de uso, que extrema tanto el consumo de los neumáticos, que la firma proveedora desarrolla exclusivamente para ella un tipo de goma con dureza especial, para que los bólidos del NASCAR que giran en promedios superiores a los 300 km/h logren soportarlo.

Harvick también ganó en el Darlington Raceway en la primera carrera tras la suspensión por la pandemia de covid-19.

El piloto californiano de 44 años logró su noveno Top 10 en diez carreras de esta temporada, con lo que extiendió su ventaja en la Clasificación de Pilotos por 48 puntos sobre Joey Logano del Team Penske, también de la marca Ford.

En la vuelta de honor, se quitó el guante y enseñó el número 3 con sus dedos para homenajear al desaparecido y leyenda Dale Earnhardt, que llevaba ese número en un auto de su equipo que, hoy, él maneja con el número 4.

Kyle Busch se quedó con el 2° lugar. Superó a su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Martin Truex Jr., en las últimas vueltas para quedar a 3.527 segundos de Harvick. Truex Jr. había ganado las dos primeras etapas de la carrera, pero en la última perdió algo de rendimiento y se quedó con el 3° puesto, tras liderar 65 vueltas.

Ryan Blaney fue 4to., seguido por Denny Hamlin para completar el Top 5.

"La primera victoria [de mi carrera] fue aquí en Atlanta y esta es una pista que siempre me ha gustado", afirmó Harvick. "Siempre tienes esos recuerdos y ahora quieres celebrar todo lo que Dale Earnhardt hizo por este deporte. Venir aquí y poder hacerlo con victorias y celebrar en Victory Lane es bastante especial. Tuvimos una gran parada en pits, pudimos reiniciar en la parte interior y conseguí que mi auto despegara y pude conseguir la punta en la pista. Una vez que pude superar esas primeras 10 vueltas y mi auto se liberó lo suficiente, pude seguir el ritmo y realmente hacer mis tiempos. Luego, con aproximadamente 25 vueltas, simplemente pude escaparme", agregó.

La NASCAR Cup Series regresa a la acción el miércoles con la Blue-Emu Maximum Pain Relief 500, (7 p.m.; Este, por FOX Sports 1, MRN, SiriusXM) en el Martinsville Speedway.

12. (8) Alex Bowman, Chevrolet, 324.

13. (22) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 324.

14. (17) Ryan Newman, Ford, 324.

15. (19) Matt Kenseth, Chevrolet, 324.

16. (24) Tyler Reddick #, Chevrolet, 324.

17. (2) Aric Almirola, Ford, 324.

18. (27) Christopher Bell #, Toyota, 324.

19. (31) Cole Custer #, Ford, 324.

20. (5) Clint Bowyer, Ford, 324.

21. (23) Bubba Wallace, Chevrolet, 324.

22. (13) Chris Buescher, Ford, 324.

23. (18) John Hunter Nemechek #, Ford, 324.

24. (36) Michael McDowell, Ford, 324.

25. (21) Matt DiBenedetto, Ford, 324.

26. (29) Ryan Preece, Chevrolet, 323.

27. (25) Corey LaJoie, Ford, 323.

28. (14) Erik Jones, Toyota, 322.

29. (28) Ty Dillon, Chevrolet, 322.

30. (33) Brennan Poole #, Chevrolet, 321.

31. (37) Daniel Suarez, Toyota, 316.

32. (35) Quin Houff #, Chevrolet, 314.

33. (20) William Byron, Chevrolet, 313.

34. (32) Josh Bilicki (i), Ford, 313.

35. (34) Garrett Smithley (i), Chevrolet, 312.

36. (30) JJ Yeley (i), Chevrolet, 311.

37. (40) Reed Sorenson, Chevrolet, 310.

38. (26) Joey Gase (i), Ford, 308.

39. (38) Timmy Hill (i), Toyota, Problemas eléctricos, 259.

40. (39) BJ McLeod (i), Chevrolet, Clutch, 3.

Promedio de velocidad del ganador: 142.966 mph.

Duración de la carrera: 3 Horas, 30 Minutos, 3 Segundos.

Margen de la victoria: 3.527 Segundos.

Banderas amarillas: 5 durante 24 vueltas.

Cambios de líder: 21 entre 9 pilotos.

Líderes por vuelta: C. Elliott 1-26; B. Keselowski 27; J. Logano 28-36; K. Harvick 37-65; M. Truex Jr. 66-68; K. Busch 69; K. Harvick 70-86; M. Truex Jr. 87-108; C. Bowyer 109-113; M. Truex Jr. 114; C. Bowyer 115-146; M. Truex Jr. 147-159; B. Keselowski 160-163; C. Bowyer 164-184; M. Truex Jr. 185-203; K. Busch 204-206; M. Truex Jr. 207-213; K. Busch 214-217; K. Harvick 218-267; R. Blaney 268-269; J. Logano 270; K. Harvick 271-325.

Resumen de los líderes: Kevin Harvick, 4 veces durante 151 vueltas; Martin Truex Jr., 6 veces durante 65 vueltas; Clint Bowyer, 3 veces durante 58 vueltas; Chase Elliott, 1 vez durante 26 vueltas; Joey Logano 2, veces durante 10 vueltas; Kyle Busch, 2 veces durante 7 vueltas; Brad Keselowski, 2 veces durante 5 vueltas; Ryan Blaney, 1 vez durante 2 vueltas; Kurt Busch, 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 19, 18, 14, 11, 4, 9, 47, 20, 48, 12

Top 10 Etapa #2: 19, 12, 18, 11, 9, 4, 21, 2, 14, 48