Kevin Harvick y el Mustang #4 del Newman-Haas vencieron en New Hampshire
Denny Hamlin paró por gomas en la última amarilla y no logró superar a Harvick
Harvick y su hijo Keelan festejan la victoria

NASCAR Cup Series

Harvick paró a Hamlin en la última vuelta en New Hampshire

22/07/2019 | 19:01 | El NASCAR Cup Series tuvo otra definición cerrada en la última vuelta de la carrera. Esta vez, fue para el Mustang #4 de Kevin Harvick que soportó con gomas usadas el embate del Toyota de Denny Hamlin

La sequía ha terminado para Kevin Harvick, luego de 21 carreras sin victorias, con neumáticos más viejos contuvo a Denny Hamlin para ganar en NASCAR Cup Series el domingo en New Hampshire Motor Speedway.

La victoria fue la cuarta de Harvick en "Magic Mile", el más ganador en este circuito entre los pilotos activos y empata la estadística de todos los tiempos con Jeff Burton.

El piloto del Ford Mustang #4 del Stewart-Haas Racing ganó su segunda carrera consecutiva en esta pista plana de 1.058 millas y la tercera en los últimos cinco eventos.

El jefe de equipo Rodney Childers dio la orden ganadora para mantener a Harvick en la pista con los neumáticos más viejos, cuando Hamlin paró a poner gomas en el lado derecho en la vuelta 266, con la bandera amarilla del trompo de Kyle Larson en la curva 2. Hamlin reinició en cuarto lugar, pasó rápidamente al segundo y persiguió a Harvick las últimas 29 vueltas.

En la vuelta final, Hamlin llegó a la cola de Harvick en la curva 1 y le dio un toque al Ford Mustang #4, pero el Toyota Camry de Hamlin no pudo desequilibrar a Harvick, quien salió adelante en la recta final. Harvick se aferró a la cuerda en las curvas 3 y 4, mientras Hamlin lo intentaba por fuera, tratando de aprovechar el grip de sus gomas nuevas del lado derecho.

Pero cuando Hamlin se acercó, Harvick movió hacia la derecha, golpeó en el costado a Hamlin y le disminuyó el impulso. Harvick cruzó la línea de meta 0.210" segundos por delante de Hamlin, quien había liderado 113 vueltas antes de hacer su última parada en boxes.

Incluso mientras se alineaba para el reinicio final en la vuelta 273, Harvick no estaba seguro de que Childers hubiera tomado la decisión correcta, pero su duda desapareció cuando Harvick cruzó primero la meta.

"No pensé que tuviéramos la mejor oportunidad de ganar hoy, pero Rodney tomó una gran decisión", dijo Harvick, quien lideró las últimas 41 vueltas. “Tuvimos un buen auto (domingo). Nunca pudimos conseguir la posición de la pista. Nos quedamos allí y corrimos muchas buenas vueltas".

Erik Jones terminó tercero, superando el contacto con el Chevrolet Camaro de Alex Bowman en la calle de boxes y una penalización por exceso de velocidad posterior. Ryan Blaney fue cuarto, seguido por Matt DiBenedetto, quien registró su segundo resultado entre los cinco primeros de la temporada.

Martin Truex Jr., Ryan Newman, Kyle Busch, Joey Logano y el colega Brad Keselowski completaron los 10 primeros. Busch lideró 118 de 301 vueltas, pero perdió la posición de pista cuando tuvo que regresar a la calle de boxes con bandera amarilla en la vuelta 153 para arreglar un roce del neumático. Más tarde se estrelló contra la pared en la vuelta 214 para provocar el séptimo de nueve avisos, pero se recuperó para anotar un top 10.

Busch ganó la primera etapa del evento, y el finalista en el puesto 11, Aric Almirola, tomó la segunda etapa.

La próxima carrera de la serie es la Gander RV 400, programada para el próximo domingo en Pocono Raceway.

-cadena3motor- fuente: nascar.com