El final con Hamlin adelante en Talladega

NASCAR Cup Series 2020

Hamlin ganó una impresionante carrera con tres tiempos extra

04/10/2020 | 22:17 | 'El Cartero' de Toyota ganó la YellaWood 500 de los Playoffs en Talladega Superspeedway y aseguró su boleto para la Ronda de los 8. La prueba tuvo 58 cambios de líder y fue tres veces a 'Overtime'.

El piloto del Toyota #11 del Joe Gibbs Racing lideró 27 de las 200 vueltas para lograr su segunda victoria en el trióvalo de 2.66 millas de Alabama y la 44° de su carrera en la Cup Series.

Matt DiBenedetto terminó segundo en la pista a solo 0.23 segundos de Hamlin con el Ford #21 de Wood Brothers Racing, pero fue penalizado por apretar a William Byron por debajo de la doble línea amarilla del interior de la pista y quedó oficialmente en el puesto 21.

Eso movió al compañero de equipo de Hamlin del Joe Gibbs Racing, Erik Jones, al segundo lugar, seguido por Ty Dillon, Byron y Ryan Newman para completar el Top 5.

Una serie de incidentes al final de la carrera obligó a realizar 3 intentos para terminarla en tiempo extra, lo que añadió 12 vueltas a las 188 programadas.

En el último intento, Hamlin Hamlin manejó con destreza y a pesar de que arrancó desde el 6to. lugar, se puso en posición para lograr la victoria en la última vuelta.

Joey Logano lideró la mayor cantidad de vueltas (45) y su Ford #22 de Team Penske y parecía uno de los favoritos para ganar, pero sus posibilidades se vieron dañadas en un choque de seis autos en la recta delantera que forzó el segundo tiempo extra.

Para cuando se produjo el caos al final, un par de accidentes múltiples en las dos primeras etapas ya habían alterado el panorama de los Playoffs.

Con tres vueltas restantes en la Etapa 1, los autos de Alex Bowman y Aric Almirola hicieron contacto con los de Kyle Busch y Ryan Blaney. Todos pudieron continuar excepto Almirola, quien terminó en el puesto 36 y lo dejó en el último lugar de la Clasificación de los Playoffs.

Otro accidente cerca del final de la Etapa 2 involucró a Clint Bowyer, Jimmie Johnson, Kurt Busch, Brad Keselowski, Kyle Busch, Brendan Gaughan entre otros, lo que provocó una bandera roja con 109 vueltas completas.

Bowyer estaba entre los pilotos marginados, y su resultado fuera del Top 30, prácticamente lo obligará a ganar en la 3ra. carrera de la Ronda de los 12 el próximo domingo en Charlotte.

Gaughan terminó 34º en lo que él dice será su última carrera de la Cup Series. El veterano de 45 años ha sido un participante ocasional en la máxima división de la NASCAR en los últimos años; su carrera terminará con 10 victorias en series nacionales.

La próxima carrera de la Cup Series será la Bank of America Roval 400, programada para el próximo domingo (15:30 hora argentina) en el Road Course del Charlotte Motor Speedway. Cuatro pilotos serán eliminados de la postemporada después de ese evento, la sexta de 10 carreras en el calendario de los Playoffs.

4. (21) William Byron, Chevrolet, 200.

5. (10) Chase Elliott (P), Chevrolet, 200.

6. (19) Ryan Newman, Ford, 200.

7. (30) Tyler Reddick #, Chevrolet, 200.

8. (23) John Hunter Nemechek #, Ford, 200.

9. (32) Brennan Poole #, Chevrolet, 200.

10. (25) Ryan Preece, Chevrolet, 200.

11. (35) Justin Haley(i), Chevrolet, 200.

12. (12) Austin Dillon (P), Chevrolet, 200.

13. (33) Quin Houff #, Chevrolet, 200.

14. (4) Alex Bowman (P), Chevrolet, 200.

22. (15) Chris Buescher, Ford, 200.

23. (3) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 198.

24. (27) Bubba Wallace, Chevrolet, Accidente, 192.

25. (14) Ryan Blaney, Ford, Accidente, 192.

26. (8) Joey Logano (P), Ford, Accidente, 188.

27. (6) Kyle Busch (P), Toyota, Accidente, 188.

28. (29) Corey LaJoie, Ford, 188.

29. (17) Jimmie Johnson, Chevrolet, Accidente, 133.

30. (38) James Davison, Chevrolet, 118.

31. (18) Cole Custer #, Ford, Accidente, 108.

32. (2) Kurt Busch (P), Chevrolet, Accidente, 108.

33. (9) Clint Bowyer (P), Ford, Accidente, 108.

34. (31) Daniel Suarez, Toyota, Accidente, 108.

35. (39) Brendan Gaughan, Chevrolet, Accidente, 108.

36. (24) Michael McDowell, Ford, Sobre calentamiento, 79.

37. (11) Aric Almirola (P), Ford, Accidente, 57.

38. (26) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, Accidente, 8.

39. (22) Christopher Bell #, Toyota, Accidente, 1.

Promedio de velocidad del ganador: 129.774 mph.

Duración de la carrera: 4 Horas, 5 Minutos, 58 Segundos.

Margen de la victoria: 0.086 Segundos.

Banderas amarillas: 13 durante 54 vueltas.

Cambios de líder: 58 entre 18 pilotos.

Líderes por vuelta: D. Hamlin (P) 0;D. Hamlin (P) 1-16;J. Logano (P) 17-18;D. Hamlin (P) 19-26;M. McDowell 27;A. Almirola (P) 28-32;R. Blaney 33;A. Almirola (P) 34;E. Jones 35;R. Blaney 36;E. Jones 37-41;R. Blaney 42-49;J. Logano (P) 50;E. Jones 51;C. Elliott (P) 52-54;A. Almirola (P) 55-57;C. Buescher 58-61;K. Harvick (P) 62;C. Elliott (P) 63-65;B. Keselowski (P) 66-67;C. Elliott (P) 68-69;C. Buescher 70-74;E. Jones 75;C. Buescher 76-81;E. Jones 82-86;M. DiBenedetto 87-88;C. Ware 89;C. Elliott (P) 90-106;J. Johnson 107;C. Elliott (P) 108-113;J. Logano (P) 114-116;M. Truex Jr. (P) 117;T. Reddick # 118;M. Truex Jr. (P) 119-121;K. Harvick (P) 122;D. Hamlin (P) 123;M. Truex Jr. (P) 124-125;B. Keselowski (P) 126;T. Reddick # 127;B. Keselowski (P) 128;B. Wallace 129-134;B. Keselowski (P) 135-136;J. Logano (P) 137-148;*. Hill(i) 149;J. Logano (P) 150-152;W. Byron 153;J. Logano (P) 154-158;C. Elliott (P) 159;J. Logano (P) 160;C. Elliott (P) 161;B. Wallace 162;J. Logano (P) 163-166;C. Elliott (P) 167-169;J. Logano (P) 170-179;B. Wallace 180-182;J. Logano (P) 183-186;M. DiBenedetto 187;C. Elliott (P) 188-192;M. DiBenedetto 193-199;D. Hamlin (P) 200.

Resmen de los líderes: Joey Logano (P) 10 veces durante 45 vueltas; Chase Elliott (P) 9 veces durante 41 vueltas; Denny Hamlin (P) 4 veces durante 26 vueltas; Chris Buescher 3 veces durante 15 vueltas; Erik Jones 5 veces durante 13 vueltas; Matt DiBenedetto 3 veces durante 10 vueltas; Bubba Wallace 3 veces durante 10 vueltas; Ryan Blaney 3 veces durante 10 vueltas; Aric Almirola (P) 3 veces durante 9 vueltas; Martin Truex Jr. (P) 3 veces durante 6 vueltas; Brad Keselowski (P) 4 veces durante 6 vueltas; Kevin Harvick (P) 2 veces durante 2 vueltas; Tyler Reddick # 2 veces durante 2 vueltas; Jimmie Johnson 1 vez durante 1 vuelta; * Timmy Hill(i) 1 vez durante 1 vuelta; William Byron 1 vez durante 1 vuelta; Cody Ware 1 vez durante 1 vuelta; Michael McDowell 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten Etapa #1: 17,22,3,2,20,9,8,19,1,41

Top Ten Etapa #2: 19,2,17,9,38,24,12,37,13,43