Faltaban 22 vueltas y la lluvia le sirvió en bandeja la victoria a Hamlin -Toyota-

NASCAR Cup Series 2020

Hamlin con Toyota y una victoria caída como agua de lluvia

21/05/2020 | 11:35 | El piloto de Florida con el Camry del Joe Gibbs Racing estaba en punta a 22 vueltas del final con la carrera neutralizada, cuando comenzó a llover. Apareció la bandera roja y se dio por terminada.

Denny Hamlin, piloto del Joe Gibbs Racing, ganó su segunda carrera de la temporada NASCAR Cup Series 2020 el miércoles por la noche en el Darlington Raceway, donde la lluvia suspendió la Toyota 500 a 22 vueltas del final.

El piloto del Toyota #11 quedó en primer lugar cuando salió la última bandera amarilla de la noche, luego de que el actual campeón, Kyle Busch (Toyota) produjera un toque con el Chevrolet #9 de Chase Elliott, quien perdió el control y se estrelló contra el muro interior.

Elliott se bajó del auto y le hizo saber su furia a Busch al verlo pasar una vuelta más tarde y mostrarle el dedo medio.

El piloto del Camaro, que estaba peleando por la victoria, terminó oficialmente en el puesto 28, pues la bandera amarilla que desató el incidente con Busch coincidió con la llegada de una pertinaz llovizna que en pocas vueltas de neutralización llevó al director de la prueba a enviar por radio el mensaje: "No tenemos pista". El NASCAR no corre con lluvia.

Tras un breve periodo bajo bandera roja, los inspectores de la NASCAR decidieron dar por terminada la carrera, mientras los autos estaban detenidos en pit road. El número de vueltas cumplidas (208) homologa el reparto completo de los puntos.

Fue la victoria 39 de Hamlin en su carrera en la NASCAR Cup Series y la tercera para él en Darlington Raceway.

Busch fue 2° en el Toyota #18 de Joe Gibbs Racing, seguido por Kevin Harvick, Brad Keselowski y Erik Jones para completar el Top 5.

Clint Bowyer ganó las 2 primeras etapas, pero tras perder el control por un neumático pinchado a 34 vueltas del final, terminó en el puesto 22 en el Ford #14 de Stewart-Haas Racing.

La NASCAR Cup Series regresará a la acción el domingo con la Coca-Cola 600 en el Charlotte Motor Speedway (7 p.m. hora argentina).

(31) Corey LaJoie, Ford, 207.

(39) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 207.

(33) Timmy Hill(i), Toyota, 204.

(36) Garrett Smithley #, Chevrolet, 204.

(12) John Hunter Nemechek #, Ford, 202.

(38) BJ McLeod(i), Chevrolet, 202.

(27) Brennan Poole #, Chevrolet, Transmisión, 201.

(17) Chase Elliott, Chevrolet, Accidente, 200.

(1) Ryan Preece, Chevrolet, Motor, 69.

Promedio de velocidad del ganador: 104.984 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 42 Minutos, 23 Segundos.

Margen de la victoria: bajo bandera amarilla.

Banderas amarillas: 11 durante 54 vueltas.

Cambios de líder: 17 entre 13 pilotos.

Líderes por vuelta: R. Preece 0; T. Dillon 1-8;J. Logano 9-27;B. Wallace 28-30; C. Bowyer 31-83; M. Truex Jr. 84-99; K. Harvick 100-109; Suarez 110; C. Bowyer 111-128; R. Newman 129-133; E. Jones 134-160; C. Elliott 161-175; B. Keselowski 176-181; B. Poole # 182; C. Elliott 183-190; B. Keselowski 191; C. Elliott 192-196; D. Hamlin 197-208.

Resumen de los líderes: Clint Bowyer, 2 veces durante 71 vueltas; Chase Elliott, 3 veces durante 28 vueltas; Erik Jones, 1 vez durante 27 vueltas; Joey Logano, 1 vez durante 19 vueltas; Martin Truex Jr., 1 vez durante 16 vueltas; Denny Hamlin, 1 vez durante 12 vueltas; Kevin Harvick, 1 vez durante 10 vueltas; Ty Dillon, 1 vez durante 8 vueltas; Brad Keselowski, 2 veces durante 7 vueltas; Ryan Newman, 1 vez durante 5 vueltas; Bubba Wallace, 1 vez durante 3 vueltas; Brennan Poole, 1 vez durante 1 vuelta;  Daniel Suarez, 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 14, 19, 12, 88, 22, 10, 9, 11, 42, 37

Top 10 Etapa #2: 14, 9, 19, 20, 4, 24, 11, 88, 22, 21