Hamilton consiguió el mejor tiempo en la clasificación del Gran Premio de España
Fue la pole #92 de Lewis Hamilton la de hoy en el GP de España

F1 2020, GP de España

Hamilton lidera otro 1-2 de Mercedes en Barcelona

15/08/2020 | 19:03 | Las 'flechas negras' del inglés y su compañero Bottas copan nuevamente la primera fila en la sexta del campeonato. Verstappen (Red Bull) fue 3° y los Racing Point de Pérez y Stroll cierran el Top 5.

Lewis Hamilton dominó la clasificación del Gran Premio de España en el Circuito de Cataluña-Barcelona y mañana larga nuevamente desde la 'pole position' para la sexta ronda del Campeonato Mundial de Fórmula 1.

El inglés batió a su compañero Valtteri Bottas, y tercero se colocó Max Verstappen con el Red Bull, convertido ya en la sombra azul de los Mercedes.

Las clasificaciones de la F1 se han vuelto una batalla privada por la 'pole position' entre los dos pilotos de Mercedes, y la del Gran Premio de España no fue la excepción, con el líder del campeonato Lewis Hamilton superando a su compañero de equipo Valtteri Bottas en condiciones extremadamente calurosas en el Circuit de Barcelona-Cataluña.

Esta fue la cuarta 'pole' de Hamilton en seis carreras y la 92 de su estadística general, en la que también sobrepasó 150 largadas desde la primera fila.

Mercedes ha hecho de Barcelona suya en la última década; es la sexta vez que copa la primera fila en los últimos siete años y no muestra signos de aflojar ese dominio si observamos que Hamilton y Bottas terminaron la sesión siete décimas de segundo por delante del tercero.

Los hombres de las 'flechas negras' superaron con comodidad todas las instancias de la 'qualy' montados sobre gomas rojas –las más blandas– con las que iniciarán la carrera de mañana. Hamilton puso un crono de 1.15.584 en Q3, postergó a Bottas por 0.059s y a Max Verstappen por 0.708s.

El holandés de Red Bull, ganador de la última carrera en Silverstone, fue su retador más cercano en tercer lugar, será la primera vez de su carrera en F1 que largue entre los tres primeros en España. Aunque es el circuito donde debutó ganando en la máxima categoría del planeta.

En la carrera detrás de este podio habitual de la F1 2020, Sergio Pérez fue el mejor en P4, y su compañero Lance Stroll con el otro auto de Racing Point completó los cinco primeros lugares.

El regreso de Sergio Pérez lo puso donde lo dejó antes de dar positivo de covid-19, con una buena vuelta de clasificación que lo colocó cuarto en la grilla, igualando el mejor comienzo de su carrera y un lugar por delante de su compañero de equipo en Racing Point, Lance Stroll.

Alex Albon (Red Bull), Carlos Sainz (McLaren), Lando Norris (McLaren), Charles Leclerc (Ferrari), y Pierre Gasly (Alpha Tauri), cerraron el Top 10 de una carrera que tendrá a todos sus protagonistas comenzando la competencia con las gomas más blandas, a las que se les augura una muy corta duración por los efectos del fuerte calor en el que se desarrollan las acciones en la pista catalana.

El otro Red Bull, el de Alexander Albon, completó los seis primeros, pero quedó a medio segundo de diferencia de su compañero de equipo Verstappen. Es la mayor brecha entre compañeros de equipo involucrados en el top 10 final de la clasificación.

Carlos Sainz cometió un error en su primer intento, pero se recuperó para capturar el séptimo puesto en los últimos segundos de la tanda, superando a su compañero de equipo de McLaren, Lando Norris, por una fracción –40 milésimas– por segunda vez este año. También es la mejor posición de partida de Sainz en España desde 2015, cuando largó quinto con Toro Rosso.

Charles Leclerc fue el otra vez el líder de las Ferrari en noveno lugar y su compañero de equipo Sebastian Vettel no logró llegar a la Q3 por segunda carrera consecutiva.

Pierre Gasly superó a su compañero de equipo en AlphaTauri, Daniil Kvyat, por noveno fin de semana de carrera consecutivo, al completar el top 10, con Kvyat dos lugares más atrás en el 12º puesto.

Fuera de la Q3 quedaron Sebastian Vettel (Ferrari), Daniil Kvyat (Alpha Tauri), Daniel Ricciardo (Renault), Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) y Esteban Ocon (Renault).

Y los que no pudieron ni pasar a la Q2 fueron Kevin Magnussen (Haas), Romain Grosjean (Haas), George Russell (Williams), Nicholas Latifi (Williams) y Antonio Giovinazzi, que partirán en los últimos 5 lugares.