Tras su triunfo del sábado, Guerrieri sumó bien en domingo y es puntero del WTCR
A Girolami todo se le complicó cuando rompió el motor clasificando

Argentinos por el mundo

Guerrieri sale puntero de la ronda japonesa del FIA WTCR

27/10/2019 | 09:48 | El argentino fue 10° y 2° en las carreras 2 y 3 en Suzuka, para confirmarse en la punta de la Copa Mundial de Turismo. Su escolta, Michelisz ganó la C2 de grilla invertida y Kristofferson la C3.

El domingo en Suzuka se puso en marcha con el húngaro Norbert Michelisz recuperó -momentáneamente- el liderato de la Copa del Mundo de Turismo FIA WTCR, tras ganar la Carrera 2 del WTCR JVCKENWOOD de Japón.

Un día cubierto y con riesgo de lluvia, a la vez que húmedo y cálido. Norbert Michelisz que salió desde la pole para la Carrera 2, con la grilla invertida, no desperdición la ocasión buscando sus chances de campeonato. Acompañándole en la primera línea estaba Rob Huff. El actual líder del certamen, Esteban Guerrieri, salía desde la 3ª línea, 6º, al lado de Thed Bjork que era el 5º. Desde la segunda salían Gabriele Tarquini y Kevin Ceccon.

El húngaro de Hyundai cruzó la pista para meterse por dentro de la primera curva y no ser atacado. Tiago Monteiro ganó las posiciones de Guerrieri y Azcona para ponerse 6º. Para el argentino de Honda y líder los primeros compases no fueron fáciles tras perder dos posiciones más en la segunda vuelta y caer a la 9ª.

En el final de la 8ª vuelta Tassi se salía en la entrada a meta dejando la 10ª posición a Néstor Girolami y cayendo hasta la 21ª. Yvan Muller era 14º Cuatro vueltas después se cumplía la mitad de la carrera con Michelisz en cabeza, y recuperando el liderato del campeonato, seguido de Huff, Tarquini, Ceccon, Bjork, Monteiro, Kristoffersson, Azcona, Guerrieri y Girolami.

En las últimas cinco vueltas los Hyundai, 1º y 3º, se vieron más acosados por Huff y Ceccon mientras Girolami perdía la 10ª posición con Vernay. En la siguiente el de Audi pasó a Guerrieri. Quedaban dos vueltas. A pesar de los últimos ataques no hubo más cambios.

Norbert Michelisz mantuvo la primera posición para llevarse la victoria y recuperar el liderato del campeonato. Rob Huff con uno de los Volkswagen de Sebastien Loeb era 2º con Gabriele Tarquini metiendo un segundo Hyundai en el podio. Kevin Ceccon no podía pasarle y debía conformarse con la 4ª plaza. Thed Bjork aguantaba por su parte los ataques de Monteiro. Kristoffersson era 7º por delante de Mikel Azcona y Jean-Karl Vernay y Esteban Guerrieri completaban los 10 primeros.

Y la jornada terminó con el sueco ex-campeón mundial de rallycross, Johan Kristoffersson, llevándose la victoria en una Carrera 3 con varios incidentes en el WTCR de Japón mientras que con un excelente 2º puesto, el argentino Esteban Guerrieri, regresaba al frente de la clasificación del campeonato.

Johan Kristoffersson ocupaba la pole para la Carrera 3 acompañado de Tiago Monteiro en la primera línea. El portugués aspiraba a completar un gran fin de semana justo un año después de regresar de las graves lesiones que sufrió en un accidente probando en Montmeló. En la segunda línea Mikel Azcona en tercera posición tras una gran Clasificación 2 junto al Honda de Esteban Guerrieri. El argentino con la vista puesta en volver a recuperar el liderato del certamen que perdió en la Carrera 2 a manos de Norbert Michelisz.

Con el cielo que había abierto un poco, la amenaza de lluvia se desvanecía. En la largada, adelante, Kristoffersson y Monteiro se tocaban mientras salía el Safety Car por un toque entre Coronel, Miyata y Bennani. El poleman Kristoffersson mantenía la posición con Monteiro detrás. Guerrieri era 3º con Bjork y Priaulx en las 5 primeras posiciones. Detrás Tarquini, Huff, Ceccon, Michelisz y Tassi completando los 10 primeros. La se carrera se amplió a 30 vueltas por la neutralización.

En la 8ª vuelta se relanzó la carrera. Delante no hubo cambios mientras los 4 primeros rodaban con espacio entre ellos.

Johan Kristoffersson mantenía un buen ritmo con más de 2 segundos sobre Monteiro, que tenía que dejar su posición a Guerrieri. El argentino circulaba tranquilo con una buena ventaja sobre los Lynk & Co de Bjork y Priaulx. Detrás empezaba la leña con Ceccon pasando a Huff por la 7ª plaza tras un toquecito para completar la maniobra. El de Alfa Romeo pasaba a Tarquini poniéndose 6º una vuelta después y a la siguiente pasaba a Priaulx, 5º. Azcona era 21º.

A falta de dos giros Monteiro -compañero de marca en Honda del argentino- le dejaba la segunda posición a Guerrieri que iba a ser de nuevo el líder del campeonato. En la penúltima vuelta salía el Safety Car.

Al igual que en la Carrera 1 se acabó con la prueba neutralizada. Johan Kristoffersson lograba una gran victoria con Esteban Guerrieri detrás. Sin duda que el piloto de la carrera era Kevin Ceccon. El italiano acabó 3º tras pasar a Monteiro cuando el portugués dejó pasar a su compañero Guerrieri. Thed Bjork fue 4º por delante de Tarquini. Con Priaulx, Huff, Michelisz y Vernay completando los 10 primeros.

Para el cordobés Néstor Girolami, tampoco fue una carrera sencilla. Un toque en la vuelta inicial le hizo perder dos posiciones y la tarea de recuperación con un auto que anda muy justo con la potencia de su motor no le permitieron ganar posiciones. Finalizó en P14.

Ahora, la Copa Mundial de Turismo FIA WTCR tiene otra vez adelante a Esteban Guerrieri con 288 puntos, seguido por Norbert Michelisz con 282. La próxima competencia es en el clásico circuito callejero de la isla de Macao, del 14 al 17 de noviembre.