Se relanza la Carrera 2 y Girolami le abre paso a Guerrieri

Argentinos por el mundo

Guerrieri cayó dando una dura batalla por el título WTCR

15/12/2019 | 12:40 | El húngaro Norbert Michelisz es el campeón luego de las tres carreras que cerraron el certamen en el ajetreado domingo de Sepang. Guerrieri fue 4°, 1° y lideraba la última cuando un toque lo complicó

Norbert Michelisz conquistó la Copa del Mundo de Turismo 2019 WTCR-FIA en una caliente definición que tuvo como gran protagonista al argentino Esteban Guerrieri en una jornada de tres carreras en domingo, en el Circuito de Sepang, Malasia.

El piloto húngaro del Hyundai Motorsport se mantuvo firme en condiciones meteorológicas adversas y ganó en la Carrera 1 de Malasia, dominando desde una buena largada desde la pole.

Lo escoltaron Aurélien Panis, de CUPRA Racing y el compañero de equipo de Michelisz y ganador del título de 2018, Gabriele Tarquini.

El rival por el título de Michelisz, Esteban Guerrieri, subió del noveno puesto en la parrilla para terminar cuarto, mientras que Yvan Muller pasó del decimosexto puesto al sexto. El resultado dejaba a Michelisz 27 puntos por delante de Guerrieri.

Pero en la Carrera 2, fue Esteban Guerrieri el que le dio un giro de tuerca a su batalla con Michelisz ganando una dramática carrera interrumpida por una bandera roja, tras partir con la grilla inversa desde el 9° lugar.

La carrera detenida por un incidente en el que -entre otros- se despistaron Michelisz y Muller, se relanzó con los argentinos de Honda, Néstor "Bebu" Girolami y Guerrieri en la primera fila. Girolami abrió paso sin demora a su compañero, aunque luego no pudo contener el avance de Mikel Azcona y el piloto de SLR Volkswagen Johan Kristoffersson lucharon con fuerza y lo superaron para unirse a Guerrieri en el podio. Kristoffersson había largado en el puesto 22°.

Así, el piloto del Münnich Motorsport se ha quedaba a 10 puntos del líder del WTCR / OSCARO, Michelisz con tan solo la Carrera 3 por disputarse en Sepang

En la Carrera 3, la nocturna, Johan Kristoffersson logró una victoria sensacional largando desde el P22 de la grilla, mientras Norbert Michelisz se llevó la Copa Mundial de Turismos WTCR 2019 durante una emocionante súper final de Sepang.

El piloto de Volkswagen prevaleció después de una pelea a cuatro bandas asombrosa por la victoria, en la que quedó envuelta la lucha por el título entre Guerrieri y Michelisz que partían en primera fila, con el húngaro desde la pole.

En la curva 1 Guerrieri se adelantó por fuera para ser puntero, Mikel Azcona lo siguió y Michelisz quedó 3°, en una pista mojada bajo la luz de los reflectores.

Pronto se unió al trío el notable Kristoffersson que trepó puestos increíblemente para meterse en una batalla de cuatro bandas y superar a Michelisz para dejarlo 4°.

Tras un AS, la carrera se reanudó en la vuelta cinco y los cuatro primeros dieron un espectáculo inolvidable. El momento clave fue un duelo entre Guerrieri y Azcona, quien tocó al argentino. El contacto envió al Honda a salir brevemente al pasto. Pero luego Guerrieri informó que estaba "perdiendo potencia". El mensaje de radio era desgarrador, el radiador estaba bloquedo y Guerrieri empezó a ceder posiciones. Terminó en P22.

El retraso del argentino significó automáticamente que Michelisz se aseguraba la corona del WTCR. Se relajó y cayó al quinto puesto. Delante suyo , Kristoffersson, Azcona y el el Alfa Romeo Giulietta Veloce de Kevin Ceccon se fueron al podio, mientras Fréderic Vervisch quedó 4°.

Gabriele Tarquini, finalizó sexto, por delante del compañero de equipo de Guerrieri, Néstor Girolami. Tiago Monteiro, Thed Björk y Benjamin Leuchter completaron el top 10.

Luego de una ardua temporada, el húngaro Norbert Michelisz se ha coronado campeón de la Copa Mundial de Turismo FIA WTCR, postergando al argentino Esteban Guerrieri, quien compaginó una brilla actuación.

Con dos carreras ganadas, el séptimo puesto final en el certamen del cordobés Néstor Girolami también se merece una consideración positiva.