Chase Elliott ganó Martinsville para entrar en la Final 4

NASCAR Cup Series 2020

Ganó Elliott y va a la final con Logano, Hamlin y Keselowski

02/11/2020 | 09:00 | El de Chevrolet se llevó las 500 en el Martinsville Speedway, donde quedó definido el Championship 4 para el próximo domingo en el Phoenix Raceway que define el título de la NASCAR Cup Series 2020.

Chase Elliott ganó el domingo las 500 en el Martinsville Speedway, donde quedó definido el Championship 4 para el próximo domingo en el Phoenix Raceway, donde competirá con Joey Logano, Denny Hamlin y Brad Keselowski por el título de la NASCAR Cup Series 2020.

El piloto del Chevrolet #9 -hijo del célebre Bill Elliott- lideró 236 de las 500 vueltas de la última carrera de la Ronda de los 8, para asegurarse su cuarta victoria de la temporada y la décima de su carrera en la Cup Series.

Ryan Blaney fue segundo seguido por Logano, Keselowski y Kurt Busch para completar el Top 5.

"Dios mío, esta es la victoria más importante para nosotros", dijo Elliott tras la carrera. "Estoy muy orgulloso. No podía haber sido una mejor noche. Es increíble".

Kevin Harvick, Alex Bowman, Martin Truex Jr. y Kurt Busch quedaron eliminados de los Playoffs.

Tras ganar el campeonato de la temporada regular y sumar 9 victorias en la temporada 2020, Harvick enfrentó problemas desde el principio y en un momento de la carrera estuvo 2 vueltas detrás de los líderes.

Harvick parecía estar logrando una remontada en la vuelta 400 y estaba a un punto de Hamlin para avanzar la Championship 4, cuando hizo un último esfuerzo para pasar a Kyle Busch en la última vuelta, tras lo cual perdió el control, se estrelló contra el muro interior y con el auto roto terminó en el puesto 17.

Truex Jr. también parecía encaminado a una victoria en la Etapa , pero a 43 vueltas del final, informó sobre problemas con una rueda suelta y tuvo que enterar a los pits a 26 vueltas del final. Tras terminar 22°, quedó también eliminado.

El campeonato de la NASCAR Cup Series se definirá el próximo domingo en el Phoenix Raceway a partir de las 16 horas en Argentina.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 72da. edición anual Xfinity 500

Martinsville Speedway, Martinsville, Virginia

Domingo, 1 de noviembre, 2020

1. (8) Chase Elliott (P), Chevrolet, 500.

14. (31) Matt Kenseth, Chevrolet, 500.

15. (11) Christopher Bell #, Toyota, 500.

16. (25) Ty Dillon, Chevrolet, 500.

17. (6) Kevin Harvick (P), Ford, 500.

18. (21) Ryan Newman, Ford, 499.

19. (22) Ryan Preece, Chevrolet, 499.

20. (18) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 499.

21. (32) Bubba Wallace, Chevrolet, 499.

22. (2) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 499.

23. (14) Austin Dillon, Chevrolet, 498.

24. (17) Tyler Reddick #, Chevrolet, 498.

25. (26) Corey LaJoie, Ford, 498.

26. (23) John Hunter Nemechek #, Ford, 498.

27. (29) Daniel Suarez, Toyota, 497.

28. (24) Michael McDowell, Ford, 497.

29. (34) Timmy Hill(i), Toyota, 495.

30. (27) Jimmie Johnson, Chevrolet, 495.

31. (38) JJ Yeley(i), Ford, 494.

32. (33) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 490.

33. (35) Quin Houff #, Chevrolet, 489.

34. (39) Joey Gase(i), Ford, Problemas eléctricos, 447.

35. (13) William Byron, Chevrolet, Accidente, 439.

36. (37) James Davison, Ford, Problemas eléctricos, 422.

37. (30) Brennan Poole #, Chevrolet, Accidente, 184.

38. (28) Chris Buescher, Ford, Accidente, 146.

39. (36) Garrett Smithley(i), Chevrolet, Problemas eléctricos, 100.

Promedio de velocidad del ganador: 71.581 mph.

Duración de la carrera: 3 Horas, 40 Minutos, 27 Segundos.

Margen de la victoria: 6.577 Segundos.

Banderas amarillas: 12 durante 83 vueltas.

Cambios de líder: 20 entre 10 pilotos.

Líderes por vuelta: B. Keselowski (P) 1-3;M. Truex Jr. (P) 4-88;C. Elliott (P) 89-112;D. Hamlin (P) 113-133;A. Bowman (P) 134;K. Busch 135-139;K. Busch (P) 140-162;C. Elliott (P) 163-217;D. Hamlin (P) 218-220;J. Logano (P) 221;D. Hamlin (P) 222-239;C. Elliott (P) 240-266;M. Truex Jr. (P) 267;C. Elliott (P) 268-353;J. Logano (P) 354-368;R. Blaney 369-404;J. Logano (P) 405-407;M. Truex Jr. (P) 408-442;C. LaJoie 443-448;M. Truex Jr. (P) 449-456;C. Elliott (P) 457-500.

Resumen de los líderes: Chase Elliott (P) 5 veces durante 236 vueltas; Martin Truex Jr. (P) 4 veces durante 129 vueltas; Denny Hamlin (P) 3 veces durante 42 vueltas; Ryan Blaney 1 vez durante 36 vueltas; Kurt Busch (P) 1 vez durante 23 vueltas; Joey Logano (P) 3 veces durante 19 vueltas; Corey LaJoie 1 vez durante 6 vueltas; Kyle Busch 1 vez durante 5 vueltas; Brad Keselowski (P) 1 vez durante 3 vueltas; Alex Bowman (P) 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten Etapa #1: 11,88,2,9,22,19,18,24,1,48

Top Ten Etapa #2: 9,19,11,12,1,18,2,22,88,6

Cadena 3 Motor, es un reporte de prensa de NASCAR.