Otra victoria para Colapinto en Monza, finalizó 4° el campeonato

Argentinos por el mundo

Fórmula 3 FIA: Buen paso de Colapinto en Monza, a pesar del abandono del domingo

03/09/2023 | 09:49

El argentino completó la temporada con una victoria en el 'Sprint' del sábado y una deserción en la principal del domingo, tras un toque. Terminó 4° en el campeonato que ganó el brasileño Bortoleto.

Con el sabor amargo que siempre deja un abandono en la carrera principal, pero la con la miel en los labios, todavía, por su gran victoria en el 'Sprint' del sábado, el argentino Franco Colapinto completó su paso por Monza, Italia, y su brillante calendario deportivo en la Fórmula 3 Internacional 2023.

El piloto argentino consiguió ayer su segunda victoria del año con el coche del MP Motorsport, en una carrera llena de incidencias en la que el Auto de Seguridad intervino repetidamente durante las 18 vueltas.

A Franco, las sanciones sobre tres pilotos, después de clasificar, lo colocaron en la 'pole' por efecto de la grilla invertida en los doce primeros lugares y aunqué perdió la posición al principio con su compañero español Mari Boya y con el búlgaro Nikola Tsolov del ART Grand Prix, se recuperó para volver a la punta y dominó la carrera hasta el final. Segundo fue el brasileño Gabriel Bortoleto, que acabade coronarse campeón, quien remontó desde el octavo lugar para escoltar a Colapinto, mientras que Boya completó el podio.

Colapinto ya había ganado en Monza -también en el 'Sprint'-, aunque corriendo para la escuadra Van Amersfoort, así que sella su segundo suceso en el 'Templo de la Velocidad' y quedaba bien apuntado para la disputa final del subcampeonato, en la carrera principal del domingo, a pesar de largar más atrás.

Sin embargo, un comienzo desafortunado, con un toque -con Villagómezen- el arranque de la competencia, lo dejó afuera de la carrera del domingo por rotura de la suspensión y tuvo que conformarse con el cuarto puesto final que habla claramente de la gran temporada que protagonizó.

Con otro coche del MP Motorsport, y en un cerrado final con los tres del podio encerrados en 8/10 de segundo, fue el británico Jonny Edgar el que se llevó la última carrera de la temporada superando al piloto del Prema Racing, Zack O’Sullivan -compañero de Colapinto en la Academia Williams y se llevó el subcampeoanto-, y otro británico Taylor Barnard, pero del Jenzer Motorsport, finalizó tercero.

Completadas las 10 Rondas y las 20 Carreras del calendario, el campeoanto de Fórmula 3 FIA 2023, finalizó con: Bortoleto 164, O'Sullivan 119, Aron 112, Colapinto 110 y Josep Martí 105.