Urcera llegando a la bandera de cuadros como ganador en Bahía Blanca.

TURISMO NACIONAL – 1°Fecha

Fin de semana perfecto para Urcera. Ganó Ciaurro en C2

28/02/2022 | 14:56 | José Manuel Urcera venció en la apertura del Campeonato 2022 de Turismo Nacional sobre el Peugeot 408 atendido por Larrauri Racing, sumando los 42 puntos en disputa durante este evento. Miguel Ciaurro (Gol) ganó en Clase 2.

La unión de José Manuel Urcera y el Peugeot 408 logró su segundo éxito en el Turismo Nacional Clase 3, hecho ocurrido en la apertura del Campeonato Argentino 2022 disputada en el Autódromo Ezequiel Crisol (Bahía Blanca), Jerónimo Teti y Fabricio Pezzini formaron el primer podio de la temporada que continuará entre los días 18, 19 y 20 de marzo en el Autódromo Parque Ciudad de Paraná (Entre Ríos).

El rionegrino ganó la final no sin antes mantener una dura disputa por la primera posición con Ever Franetovich, ganador de la serie más rápida y líder en la primera parte de la competencia, la cual comenzó con un incidente en pista en el cual quedaron involucrados varios pilotos, entre ellos, Julián Santero, ganador de las dos últimas carreras en este circuito. El mendocino debió abandonar tempranamente la carrera ante esta alternativa, en el estreno de su nuevo Toyota Corolla.

A bordo del Ford Focus atendido por el equipo TB Racing Argentina, Ever Franetovich tomó el liderazgo de la carrera acompañado de la constante presión ejercida por José Manuel Urcera, quien durante todas las vueltas intentó quebrar el andar ganador del piloto venadense, que comenzó a padecer inconvenientes en el frenaje de la primera curva del circuito al límite de perder el control del auto. Dicha situación la aprovechó José Manuel Urcera para avanzar al primer lugar, comenzando a reducirse las posibilidades de victoria para Ever Franetovich, las cuales quedaron sin efecto cuando ingresó a boxes para reemplazar un neumático.

Esta alternativa permitió a Jerónimo Teti y a Fabricio Pezzini avanzar al podio que finalmente compartieron con José Manuel Urcera, ganador del Gran Premio Grupo Saavedra. Fabián Yannantuoni, Jonatan Castellano, Carlos Javier Merlo, Mauricio Lambiris, Joel Gassmann, Juan Cruz Benvenuti y Emanuel Abdala completaron los diez primeros de la prueba final que cerró el cronograma de actividades en el trazado bahiense.

Con 42 unidades, José Manuel Urcera lidera el Campeonato Argentino 2022 de Turismo Nacional/Clase 3, seguido por Jerónimo Teti (35), Fabricio Pezzini (31), Fabián Yannantuoni (28) y Jonatan Castellano (27).

La segunda vez de Miguel Ciaurro

Miguel Ciaurro venció por segunda vez en el Turismo Nacional Clase 2 al ganar en el Autódromo Ezequiel Crisol (Bahía Blanca), donde el piloto santafesino cumplió tempranamente el requisito que exige el reglamento deportivo, en referencia a la obligatoriedad de ganar una carrera para disputar el certamen que hoy lidera.

El vencedor llegó a la punta de la carrera tras el abandono de Christian Abdala apenas cumplidas dos vueltas de carrera, cuando el motor del Toyota Etios que atiende GR Competición dejó de funcionar. Desde allí, el piloto del equipo Giacone Competición se convirtió en el nuevo líder de la carrera, y desde el mismo momento comenzó a sentir la presión ejercida por Matías Cravero, a bordo del Ford Fiesta Kinetic del equipo Ale Bucci Racing.

Dicho ataque tuvo una temprana pausa ante la salida del auto de seguridad, el cual intervino para asistir a Diego Segovia, tras su espectacular vuelco. Con la velocidad nuevamente en pista, la disputa entre Miguel Ciaurro y Matías Cravero tomó nuevamente cuerpo, pero vueltas más tarde quedó reducida tras un leve roce entre los dos autos que retrasó el del cordobés, perdiendo el tercer lugar a manos de Marcos Fernández, quien pudo avanzar al segundo lugar.

En ese orden se mantuvieron las posiciones hasta la caída de la bandera a cuadros, la cual decretó la victoria de Miguel Ciaurro, ganando por segunda vez y convirtiéndose por primera vez desde su debut en el Turismo Nacional como líder del campeonato. Marcos Fernández y Matías Cravero formaron el primer podio de la temporada que continuará entre los días 18, 19 y 20 de marzo, donde precisamente el ganador de hoy quedó en la segunda posición de la última prueba disputada allí. Esta victoria es la primera del piloto santafesino para este VW Gol Trend que estrenó el 17/10/2021, en el Autódromo Mar y Valle (Trelew).

Alejo Borgiani estrenó con un gran cuarto puesto al Toyota Etios construido por Giacone Competición en el receso de competencias aventajando por un segundo y medio a Marco Veronesi, quien logró su mejor resultado en trece competencias desde su debut en la Clase 2, ocurrido hace poco más de un año en este mismo circuito. Lucas Yerobi, Facundo Bustos, Facundo Della Motta, Tomás Bergallo y Alejandro Torrisi completaron la primera decena de pilotos de esta prueba final.

Miguel Ciaurro (39 unidades), es el líder del Campeonato Argentino/Clase 2, seguido por Marcos Fernández (34), Matías Cravero (32), Alejo Borgiani (29) y Marco Veronesi (27). Un total de 30 pilotos han sumado puntos en esta primera prueba.

-Cadena3Motor- Fuente: Prensa APAT