rally
rally

RALLY ARGENTINO - 5°Fecha

¡Festejo total de Cancio y Skoda en Catamarca!

15/08/2021 | 14:35 | El neuquino radicado en Villa Allende, Córdoba, volvió a la victoria en la división mayor (R5) y tomó ventajas en el campeonato al ganar el “Rally Bañado de Ovanta”. El campeón Nicolás Díaz (Fiesta) finalmente se llevó la “Maxi Rally”.

Alejandro Cancio con el Fabia #R5 del equipo “CBTech Rally by Skoda” finalmente se llevó la quinta ronda de la temporada, merced a un trabajo inteligente y sabiendo administrar el domingo, la muy buena ventaja que había cosechado en la etapa del sábado.

Si bien Marcos Ligato con el Citroën C3 lanzó su ataque en la última jornada de carrera donde se sintió mas cómodo, quedó a 4”3/10 en el segundo lugar, pero sabiendo ahora que tiene un auto en ya en condiciones para ir por mas.

Por su parte el también cordobés Juan Carlos Alonso con el Fiesta del “Schroeder Competición”, cumplió su plan de llegar al podio y lo logró en la división mayor del certamen nacional, aún con un auto que no se sintió “cómodo” en los tramos veloces de la carrera.

*Clasificación General/R5-Final:

1-Cancio/S.García-Skoda – 54’22”0/10

2-Ligato/R.García-Citroën +4”3/10

3-Alonso/Monasterolo-Ford +1’54”0/10

4-Alvarez/Díaz-Polo +16’16”3/10

-Campeonato: Cancio 216 puntos, Alonso 192, Martínez 162.

MAXI RALLY: Al final fue del campeón Nicolás Díaz.

La definición de la división “Maxi Rally” fue titánica el domingo, con Nico Díaz con el Fiesta del “GP Motorsport” atacando a quién fue líder hasta el último especial en Bañado de Ovanta, el tucumano Gerónimo Padilla con el VW Polo/Baratec.

Los últimos 3.700 kilómetros de carrera en la Prueba Especial N°13, sirvió para que Díaz definiera a su favor el pleito ganándole a Padilla por 10”6/10 y quedando definitivamente al frente de la general por solo 6”8/10.

El puntano Miguel Baldoni con el Agile del equipo “Tango” luego de algunos inconvenientes técnicos, alcanzó el podio final, demostrando su jerarquía también.

8-Menéndez/Uez-Gol +14’08”3/10

-Campeonato: Padilla 230 puntos, Díaz 180, Pasten 160.

César Folledo - Patricio Karamatich que marchaban terceros, se quedan con la RC2B/Copa Pirelli. Menendez - Uez y Robustelli - Pissaco, quienes eran primeros y segundos, respectivamente, se salieron del camino en los últimos metros.

Germán Galfrascoli - Mariano Real fueron los ganadores en la RC3Trofeo Elaion Ballay - Delia, que habían ganado todas las fechas hasta aquí, quedaron segundos a 25s.

Sampayo en la RC2N.Navegado por Vicente Andreatta y remontando una penalización de 2m30s, el catamarqueño ganó la divisional, imponiéndose por 1m23s7Cronómetrosobre Prevedello - Queralt.

-Próxima fecha (6°): Rally de Trancas en Tucumán, 17 al 19 de Septiembre.

-Cadena3Motor- Desde Catamarca. Imágenes: Gentileza:Prensa Rally Argentino y L.Martínez/M.Sanabria (3Sport Media)