El "cartero" Hamlin no para de ganar en 2020, anoche, su quinta victoria en Kansas

NASCAR Cup Series 2020

Este cartero ya llamó cinco veces... Hamlin ganó en Kansas

24/07/2020 | 10:01 | "El cartero siempre llama dos veces", decía la famosa 'peli' de los 80. Denny, con su auto pintado como el del correo, no para de llamar a la victoria: 3, en la pista de anoche y 5 lleva este año.

Denny Hamlin arrancó la mitad final de la temporada NASCAR Cup Series 2020 con otra convincente victoria en la Super Start Batteries 400 Presented by O’Reilly Auto Parts el jueves por la noche en el Kansas Speedway, tras superar a Kevin Harvick a 12 vueltas del final y contener el último ataque de Brad Keselowski.

El piloto del Toyota #11 del Joe Gibbs Racing logró su quinta victoria de la temporada, tras liderar 57 de las 267 vueltas. Además fue su tercera victoria en este óvalo de 1.5 millas de Kansas City y su 42° en la Cup Series.

"No sé si tuvimos el mejor auto, definitivamente tuvimos un auto entre los tres primeros durante toda la carrera -dijo Hamlin, tras ganar su segunda carrera consecutiva en Kansas-; simplemente, lo conseguimos allí al final. Vi al #4 (Harvick) escaparse y generalmente cuando te escapas, no puedes correr alto; eso fue un beneficio para nosotros poder mantener ese impulso… Hemos tenido unas tres semanas difíciles: estábamos liderando en Indianápolis cuando reventamos un neumático, pero parece que realmente marchamos con todos los cilindros en este momento", agregó.

Keselowski fue 2° en el Ford #2 de Team Penske a 0..51 segundos, seguido por Martin Truex Jr., Harvick y Erik Jones para completar el Top 5.

Dos accidentes múltiples interrumpieron la primera parte de la Etapa 3, el primero en la vuelta 176, cuando el Ford #22 de Joey Logano, perdió el control y afectó los autos de Jimmie Johnson, Austin Dillon y Matt DiBenedetto.

Johnson pudo continuar después de las reparaciones, pero los intentos de lograr que su Chevrolet #48 de Hendrick Motorsports alcanzara la velocidad mínima requerida se quedaron cortos. La carrera del jueves marcó su séptimo final consecutivo fuera del Top 10.

Seis vueltas más tarde, Ryan Preece se estrelló contra el muro interior y afectó a los autos de Ryan Newman, Chris Buescher y Christopher Bell.

Kyle Busch ganó la Etapa 1 y Keselowski la 2. Fue la primera victoria de Etapa para Busch esta temporada, pero su Toyota No. 18 se estrelló en la vuelta 227 y eventualmente terminó en el puesto 11.

La NASCAR Cup Series regresa a la acción el domingo 2 de agosto (16 hora argentina) en el New Hampshire Motor Speedway.

Resultados completos | Calendario Cup Series 2020

NASCAR Cup Series – 10ma. edición Super Start Batteries 400 presented by O’Reilly Auto Parts

12. (11) Chase Elliott, Chevrolet, 267.

13. (23) Tyler Reddick #, Chevrolet, 267.

14. (19) Clint Bowyer, Ford, 267.

15. (36) Ty Dillon, Chevrolet, 267.

16. (27) Michael McDowell, Ford, 267.

17. (14) Matt Kenseth, Chevrolet, 267.

18. (37) Daniel Suarez, Toyota, 267.

19. (30) John Hunter Nemechek #, Ford, 266.

20. (4) Ryan Blaney, Ford, 266.

21. (31) Corey LaJoie, Ford, 266.

22. (28) JJ Yeley(i), Ford, 265.

23. (22) Christopher Bell #, Toyota, 264.

24. (32) Quin Houff #, Chevrolet, 260.

25. (33) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 260.

26. (26) Garrett Smithley(i), Chevrolet, 260.

27. (16) Austin Dillon, Chevrolet, 251.

28. (18) Ryan Newman, Ford, 251.

29. (34) Joey Gase(i), Ford, 251.

30. (29) Brennan Poole #, Chevrolet, 219.

31. (39) Reed Sorenson, Chevrolet, Problemas eléctricos, 216.

32. (20) Jimmie Johnson, Chevrolet, DVP, 200.

33. (13) Chris Buescher, Ford, Accidente, 182.

34. (35) Ryan Preece, Chevrolet, Accidente, 181.

35. (2) Joey Logano, Ford, Accidente, 176.

36. (12) Matt DiBenedetto, Ford, Accidente, 175.

37. (17) Bubba Wallace, Chevrolet, Accidente, 170.

38. (38) Timmy Hill(i), Toyota, Problemas eléctricos, 116.

39. (40) BJ McLeod(i), Chevrolet, Eje trasero, 66.

40. (25) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, Problemas eléctricos, 58.

Promedio de velocidad del ganador: 121.835 mph.

Duración de la carrera: 3 Horas, 17 Minutos, 14 Segundos.

Margen de la victoria: 0.510 Segundos.

Banderas amarillas: 11 durante 47 vueltas.

Cambios de líder: 22 entre 9 pilotos.

Líderes por vuelta: J. Logano 1-27;M. Truex Jr. 28-30;K. Busch 31-82;D. Hamlin 83-96;M. Truex Jr. 97-101;B. Keselowski 102-104;M. Truex Jr. 105-106;B. Keselowski 107-114;M. Truex Jr. 115-144;R. Blaney 145-158;B. Keselowski 159-162;R. Blaney 163;D. Hamlin 164-192;M. Truex Jr. 193-196;W. Byron 197-199;D. Hamlin 200;W. Byron 201-205;B. Keselowski 206-220;W. Byron 221-239;A. Bowman 240-245;K. Harvick 246-254;D. Hamlin 255-267.

Resumen de los líderes: Denny Hamlin 4 veces durante 57 vueltas; Kyle Busch 1 vez durante 52 vueltas; Martin Truex Jr. 5 veces durante 44 vueltas; Brad Keselowski 4 veces durante 30 vueltas; Joey Logano 1 vez durante 27 vueltas; William Byron 3 veces durante 27 vueltas; Ryan Blaney 2 veces durante 15 vueltas; Kevin Harvick 1 vez durante 9 vueltas; Alex Bowman 1 vez durante 6 vueltas.

Top Ten Etapa #1: 18,11,19,12,2,8,4,10,88,20

Top Ten Etapa #2: 2,12,10,11,18,4,20,19,48,9