Chase Elliott se lleva la segunda del año y su tercera al hilo en un circuito mixto

NASCAR Cup Series 2020

Elliot y Chevrolet vencieron en el circuito mixto de Daytona

16/08/2020 | 20:10 | Es su tercera consecutiva en trazados no ovales,  al ver la bandera a cuadros en una pista mixta de la NASCAR Cup Series, esta vez en el Daytona International Speedway.

Chase Elliott logró una victoria histórica el domingo, al ver la bandera a cuadros por tercera carrera consecutiva en un circuito mixto de la NASCAR Cup Series, esta vez en el Daytona International Speedway.

Elliott lideró 34 de las 65 vueltas del inaugural Go Bowling 235 en el circuito mixto de 3.61 millas al volante del Chevrolet #9 de Hendrick Motorsports, para firmar su segunda victoria de la temporada y la octava de su carrera en la Cup Series.

Denny Hamlin fue segundo en el Toyota #11 de Joe Gibbs Racing, seguido por Martin Truex Jr.M, Jimmie Johnson y Chris Buescher para completar el Top 5. Elliott ganó la Etapa 1 y Hamlin se impuso en la Etapa 2.

Kevin Harvick, líder de la Clasificación por Puntos y quien arrancó desde la Pole Position, quedó relegado al inicio de la Etapa 3 cuando su Ford #4 de Stewart-Haas Racing fue golpeado por detrás por el Toyota #95 de Leavine Family Racing del novato Christopher Bell. Harvick se detuvo en la curva 3 y continuó, pero en el P37, último en la vuelta del líder.

Hizo un trompo de nuevo en la vuelta 43, continuando después de dar vueltas al auto #4 en la curva 6. Harvick se recuperó para terminar 17º, poniendo fin a una racha de 10 resultados consecutivos entre los 10 primeros.

Por su parte, Kyle Busch tuvo otra jornada de decepciones, incluso antes de que un problema de frenos enviara su Toyota #18 de Joe Gibbs Racing a los garajes para reparaciones prolongadas.

Frenó al entrar en la chicana de la recta principal en la curva 2, lo que obligó a una parada en boxes no programada para cambiar neumáticos.

También hizo un trompo en la curva 6, y la breve excursión fuera de la pista lo empujó de nuevo al puesto 13 en la vuelta 25.

Cuando sus frenos fallaron con 17 vueltas para el final, Busch condujo el #18 al garaje, donde perdió seis vueltas mientras su equipo reparaba el auto. Su regreso a la pista fue breve y se retiró después de que ambos neumáticos traseros se reventaran, lo que lo hizo perder el control y se estrelló contra el muro exterior a 5 vueltas del final. Busch se ubicó en el lugar 37, su quinto resultado fuera del Top 30 este año.

Kaz Grala terminó en un impresionante séptimo lugar en su debut en la Cup Series, tras liderar 3 vueltas durante un ciclo de paradas en boxes en la etapa final.

El equipo Richard Childress Racing lo eligió como un reemplazo tardío en el Chevrolet #3 de Austin Dillon, quien fue aislado después de reportar una prueba COVID-19 positiva el sábado.

La carrera se detuvo con una demora de aproximadamente 30 minutos debido a la descarga de un rayo al caer la tarde en las cercanías de la pista de carreras.

Solo quedan tres pruebas para completar la temporada completa y establecer la lista de 16 pilotos para los Playoffs de la Cup Series 2020.

Byron está en la posición 16 con una ventaja de 25 puntos sobre su compañero de equipo de Hendrick Motorsports Jimmie Johnson y 35 puntos sobre el puesto 18 de Erik Jones con un fin de semana de doble cartelera programado la próxima semana en el Dover International Speedway de una milla, antes de que la Cup Serie regrese a Daytona para la carrera final de la temporada regular, esta vez en el óvalo de 2,5 millas.

El doblete del próximo fin de semana en el Dover International Speedway arranca ambos días a las 17 hora argentina, con transmisión por Fox 3.