Bowman también vino desde el fondo para ser 2° y meterse en los 12 que siguen
El cuadro de los Playoffs de las NASCAR Cup Series

NASCAR Cup Series PlayOffs

Elliot y Chevrolet se llevaron Charlotte

30/09/2019 | 10:08 | Chase Elliot se despistó en el inicio de la etapa final de las 400 del Roval pero remontó y ganó en el cierre de la "Ronda de los 12" de los playoffs. Su compañero Bowman fue 2° y pasó con lo justo.

Chase Elliott con su Chevrolet #9 del Hendrick Motorsports ganó las 400 del Bank of America en la carrera de Charlotte Motor Motor Speedway, reponiéndose de un grave error en el comienzo de la etapa final de la carrera -un bloqueo y toque con las barreras-.

Elliott retomó la delantera para siempre en la vuelta 104, pasando a Martin Truex Jr. y Kevin Harvick después del reinicio final.

Cinco vueltas después, cruzó la línea de meta 3.016" segundos delante de su compañero de equipo Alex Bowman, quien fue un heroico escolta al final del día, viniendo desde el fondo del pelotón, y consiguió la última plaza en la ronda eliminatoria de las 12 disponibles para seguir en la serie de Playoffs del NASCAR Cup para dejar afuera a Aric Almirola y Ryan Newman.

"Oh, Dios mío, qué error, santo Dios", dijo Elliott sobre su maniobra desafortunada, tras obtener su tercera victoria de la temporada, su primera en la carrera de Charlotte y la sexta de su carrera en "la Copa". "Hablas de equivocarte aquí mismo, no hagas eso. "Que día. Un Camaro tan rápido, y sinceramente, esa fue la única razón por la que pudimos volver al frente. Lo exprimí bastante y me respondió en el momento adecuado y lo traje a casa. ... Pero no creo que pueda tener algo más estúpido, liderando esa carrera".

Bowman y Newman estaban encerrados en una batalla apretada por el último lugar en la ronda de 12 antes de que Newman volara la chicane de la recta final con tres vueltas restantes y cayera al puesto 32 en la meta. Eso dejó a Newman 14 ° en la clasificación y 15 puntos detrás de Bowman.

Almirola corrió hasta el puesto 14 y dejó Charlotte a cinco puntos de Bowman, y es el primer piloto fuera del top 12. Kurt Busch (20°) y Erik Jones (40°) también fueron eliminados de los playoffs, que se reanudarán el próximo domingo en Dover International Speedway.

Truex, Harvick y Kyle Busch sellaron su lugar en la ronda de 12 puestos largando la carrera en Charlotte. Mientras que Elliott, Brad Keselowski, Joey Logano, Denny Hamlin, Kyle Larson, Clint Bowyer, el ganador de la pole, William Byron, Ryan Blaney y Bowman lo lograron el domingo en el final de la carrera.

Detrás de los Chevrolet de Elliot y Bowman, Harvick terminó tercero en el Roval 400, seguido por Bowyer, Keselowski, Truex y Blaney.