Custer viene por fuera, cerca de la parede, y tomará la punta en Kentucky
El piloto de Ford ganó su primera carrera en el Kentucky Speedway

NASCAR Cup Series 2020

El novato Cole Custer ganó la Quaker State 400 en Kentucky

13/07/2020 | 13:39 | La carrera tuvo una emocionante definición en la que el 'rookie' eligió una línea ganadora por fuera que le ayudó a superar a Truex Jr., Di Benedetto y Harvick en el ingreso al último giro.

Cole Custer, candidato al Premio al Novato del Año, logró su primera victoria en la NASCAR Cup Series tras una emocionante definición de la competencia en el Kentucky Speedway, con el último reinicio a 2 vueltas del final.

El piloto del Ford #41 de Stewart-Haas Racing, solo lideró 5 de las 267 vueltas al óvalo de 1.5 millas para llegar primero a la bandera de cuadros de la Quaker State 400. Custer ganó esta carrera en el Kentucky Speedway el año pasado, pero en la Xfinity Series la segunda serie del NASCAR.

Martin Truex Jr. fue 2° a 0"271 segundos, seguido por Matt DiBenedetto, Kevin Harvick y Kurt Busch para completar el Top 5.

"Estuvimos muy bien todo el día, nuestro auto estuvo muy bien", dijo el radiante Custer después de salir de su auto para compartir abrazos y saludos con su equipo.

"Es increíble. Tuvimos un gran auto todo el día, uno de los mejores autos que he conducido en mi vida. Fue difícil llegar a la punta", agregó, "una vez que llegamos allí, lo aprovechamos y solo puedo agradecerles a todos en el taller.

"El inicio de la temporada no fue lo que queríamos", dijo Custer. "Definitivamente hemos estado lejos en algunos momentos, pero creo que estamos empezando a poner todo junto y estoy deseando que llegue ese momento".

Aric Almirola lideró la mayor cantidad de vueltas (128) y ganó la Etapa 1, pero al final solo pudo lograr el 8° lugar, con lo que terminó una racha de 5 Top 5 consecutivos. Brad Keselowski ganó la Etapa 2, tras liderar 34 vueltas, pero terminó 9°.

Jimmie Johnson terminó 18° en su regreso a la competencia tras dar positivo al COVID-19, lo que le hizo perderse la carrera del 5 de julio en el Indianapolis Motor Speedway.

La NASCAR Cup Series volverá a la acción el próximo miércoles con la NASCAR All-Star Race (21:30 hora argentina por FOX Sports 3).

Previo a la carrera principal, se correrá la NASCAR All-Star Open para determinar a 4 pilotos que completan a los ya elegidos.

La siguiente carrera con puntos para la Serie de la Copa será el próximo domingo (16 hora argentina por Fox Sports 3) en el Texas Motor Speedway.

6. (11) Ryan Blaney, Ford, 267.

7. (34) Christopher Bell #, Toyota, 267.

8. (4) Aric Almirola, Ford, 267.

9. (6) Brad Keselowski, Ford, 267.

10. (24) Tyler Reddick #, Chevrolet, 267.

17. (23) Ryan Newman, Ford, 267.

18. (20) Jimmie Johnson, Chevrolet, 267.

28. (27) Corey LaJoie, Ford, 264.

29. (14) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 264.

30. (36) JJ Yeley(i), Ford, 260.

31. (31) Brennan Poole #, Chevrolet, 259.

32. (26) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 257.

33. (25) Garrett Smithley(i), Chevrolet, 257.

34. (35) Joey Gase(i), Ford, 257.

35. (28) Quin Houff #, Chevrolet, 255.

36. (22) John Hunter Nemechek #, Ford, Accidente, 248.

37. (38) Timmy Hill(i), Toyota, Problemas eléctricos, 170.

38. (32) Ryan Preece, Chevrolet, Transmisión, 159.

Promedio de velocidad del ganadorr: 133.636 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 59 Minutos, 49 Segundos.

Margen de la victoria: 0.271 segundos.

Banderas amarillas: 8 durante 42 vueltas.

Cambios de líder: 13 entre 9 pilotos.

Líderes por vuelta: K. Busch 1-9;A. Almirola 10-137;R. Blaney 138-149;M. DiBenedetto 150;B. Keselowski 151-180;M. Truex Jr. 181-219;B. Keselowski 220-223;C. Custer # 224-227;W. Byron 228-231;M. Truex Jr. 232-248;R. Blaney 249-254;K. Harvick 255-265;M. Truex Jr. 266;C. Custer # 267.

Resumen de los líderes: Aric Almirola 1 veces durante 128 vueltas; Martin Truex Jr. 3 veces durante 57 vueltas; Brad Keselowski 2 veces durante 34 vueltas; Ryan Blaney 2 veces durante 18 vueltas; Kevin Harvick 1 veces durante 11 vueltas; Kyle Busch 1 veces durante 9 vueltas; Cole Custer # 2 times for 5 vueltas; William Byron 1 veces durante 4 vueltas; Matt DiBenedetto 1 veces durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 10,9,22,21,12,4,88,1,14,19

Top 10 Etapa #2: 2,12,41,22,19,88,3,48,21,20