El 'Pato' O'Ward de México dio la nota en el 'Carb Day' para las 500

500 Millas de Indianápolis

El mexicano O'Ward domina el Carb Day, camino a la carrera

22/08/2020 | 10:43 | El novato dio la vuelta más rápida de la práctica del viernes para la 104° edición , con el ganador Scott Dixon, cinco veces campeón y líder actual de la serie como escolta. Alex Rossi fue 3°.

Patricio O'Ward, de Monterrey, México, produjo una vuelta superior de 225.355 mph en el Chevrolet #5 Arrow McLaren SP durante la práctica final de dos horas antes del Día de la Carrera este domingo. O'Ward largará 15° cuando se ponga la bandera verde a las 2:30 p.m. (ET), del próximo domingo.

"Creo que ha sido muy importante intentar conseguir el mejor coche para el Día de la Carrera", dijo O'Ward. “Creo que el tráfico será clave. Va a ser mi primer '500'. Desde el simple hecho de sentir la práctica y todo, es muy importante tener un automóvil que sea capaz de seguir de cerca y poder hacer correr a la gente, y finalmente avanzar en lugar de retroceder ".

El ganador de la Indy 500 2008 y cinco veces campeón de la Indycar Series, Scott Dixon, fue el segundo más rápido en el óvalo de 2.5 millas mientras los equipos trabajaban en sus configuraciones de carrera, con una mejor vuelta de 224.646 en el Honda #39 del Chip Ganassi Racing. Dixon comenzará segundo el domingo.

"Tuvimos que pasar por nuestros alerones delanteros hoy solo para asegurarnos de que estén todos cerca en caso de que necesitemos uno en la carrera", dijo Dixon. “Perdimos algo de agarre frontal y estamos tratando de ver si los compañeros de equipo tenían la misma situación. Aparte de eso, el No. 9 PNC Bank Honda se sintió realmente bien y realmente rápido. Se levanta malvado rápidamente. Con suerte, eso es cierto en lo que respecta a la carrera ".

El ganador de las “500” en 2016, Alexander Rossi, fue tercero en la general con 224.599 en el Honda #27 de AutoNation. Empieza noveno el domingo.

Takuma Sato, ganador de la Indy 500 2017, terminó cuarto con 224.580 en el Honda #30. Comenzará tercero el domingo, en la primera fila con Dixon y Marco Andretti.

Arrow McLaren SP colocó a dos autos y pilotos novatos entre los cinco primeros, mientras que Oliver Askew fue quinto con 224.128 en el otro Chevrolet #7 del equipo. Askew comienza 21º en el campo de 33 autos el domingo.

Marco Andretti ha estado en la cima de las listas de velocidad en cada sesión desde que se abrió la práctica el miércoles 12 de agosto, pero terminó 28° en la general del viernes con 221,314 en el Honda #98.

El dos veces campeón del mundo de Fórmula Uno, Fernando Alonso, terminó el viernes 23° en 222.680 en el Chevrolet #66 del Arrow McLaren SP. Alonso largará 26° el domingo 26 en su intento de convertirse en el segundo piloto en ganar la “Triple Corona” del automovilismo con victorias en las 500 Millas de Indianápolis, el Gran Premio de Mónaco y las 24 Horas de Le Mans.

Helio Castroneves terminó 17º con 223.093 en el Chevrolet #3 del Team Penske, e intentará el domingo convertirse en el cuarto ganador en cuatro ocasiones. Castroneves partirá desde el puesto 28º. Si triunfa, empatará el récord de carrera de todos los tiempos para el lugar de salida más profundo del ganador de la carrera, una marca establecida por Ray Harroun en la carrera inaugural en 1911 y igualada por Louis Meyer en 1936.