"El Cartero", Denny Hamlin, volvió a ganar con el Toyota Camry
La carrera se detuvo a las 33 vueltas por actividad eléctrica y se reinició a las 20

NASCAR Cup Series 2020

Denny Hamlin ganó con Toyota en el Homestead-Miami Speedway

15/06/2020 | 10:38 | 'El cartero' logró su tercera victoria de esta temporada con una dominante actuación en la Dixie Vodka 400, a bordo del Camry #11 del Joe Gibbs Racing.

Denny Hamlin, 'El cartero', lideró 137 de las 267 vueltas, más de la mitad de la carrera, sobre el óvalo de 1.5 millas del sur de la Florida.

El piloto del Toyota #11 de Joe Gibbs Racing, superó a Chase Elliott por 0.895 segundos y sumó a su récord la 40° victoria de su carrera en la Cup Series y la tercera en la temporada 2020.

Elliott, que lideró 27 vueltas, se mantuvo en el segundo lugar en el Chevrolet #9 del Hendrick Motorsports al cruzar la bandera de cuadros.

Ryan Blaney, quien lideró 70 vueltas, fue 3° con el Ford #12 del Team Penske, seguido por el candidato al Premio del Novato del Año, Tyler Reddick, quien fue 4° y alcanzó su primer Top 5 en la Cup Series, seguido por Aric Almirola para completar el Top 5.

Hamlin arrancó desde la pole position y ganó las 2 primeras etapas, camino a su primera victoria con su jefe de equipo, Chris Gabehart, que regresa de una suspensión de cuatro carreras por una violación de lastre en la Coca-Cola 600 del mes pasado.

Hubo demoras por la caída de rayos cerca de la pista, que causaron dos retrasos al comenzar la jornada. Se corrieron 33 vueltas y la carrera se reinició casi las 8 pm, hora local.

Kevin Harvick, quien estuvo involucrado en un accidente con Joey Logano, terminó 26º, pero se mantiene como líder de la Clasificación de Pilotos anual, con 8 puntos de ventaja sobre Elliott.

La próxima carrera de la Cup Series es la GEICO 500, programada para el próximo domingo (16:00, hora argentina) en el Talladega Superspeedway.

3. (11) Ryan Blaney, Ford, 267.

4. (24) Tyler Reddick #, Chevrolet, 267.

5. (21) Aric Almirola, Ford, 267.

6. (4) Kyle Busch, Toyota, 267.

7. (16) Austin Dillon, Chevrolet, 267.

8. (36) Christopher Bell #, Toyota, 267.

18. (8) Alex Bowman, Chevrolet, 266.

19. (18) John Hunter Nemechek #, Ford, 266.

20. (19) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 266.

31. (37) Daniel Suarez, Toyota, 263.

32. (28) Brennan Poole #, Chevrolet, 260.

33. (31) Quin Houff #, Chevrolet, 259.

34. (38) Timmy Hill (i), Toyota, 257.

35. (34) BJ McLeod (i), Chevrolet, 256.

36. (29) Joey Gase (i), Ford, 255.

37. (27) Josh Bilicki (i), Chevrolet, 245.

38. (25) JJ Yeley (i), Ford, Bomba de gasolina, 211.

Promedio de velocidad del ganador: 127.751 mph.

Duración de la carrera: 3 horas, 8 minutos, 6 segundos.

Margen de la victoria: 0.895 segundos.

Banderas amarillas: 6 durante 27 vueltas.

Cambios de líder: 18 entre 7 pilotos.

Líderes por vuelta: J. Logano 1-8; D. Hamlin 9; J. Logano 10-21; B. Keselowski 22; J. Logano 23-29; C. Elliott 30-36; R. Blaney 37-75; D. Hamlin 76-87; C. Elliott 88-90; R. Blaney 91-120; T. Reddick # 121-122; D. Hamlin 123-193; R. Blaney 194; D. Hamlin 195-217; T. Reddick # 218; K. Busch 219-220; C. Elliott 221-237; D. Hamlin 238-267.

Resumen de los líderes: Denny Hamlin, 5 veces durante 137 vueltas; Ryan Blaney, 3 veces durante 70 vueltas; Joey Logano, 3 veces durante 27 vueltas; Chase Elliott, 3 veces durante 27 vueltas; Tyler Reddick, 2 veces durante 3 vueltas; Kyle Busch, 1 vez durante 2 vueltas; Brad Keselowski, 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 11, 12 8, 9, 10, 2, 88, 24, 14, 17

Top 10 Etapa #2: 11, 8, 9, 12, 24, 88, 19, 3, 18, 10