Los cordobeses Cavigliasso - Pertegarini van con el 312

Rally Raid, noticias

Dakar 2024: Diecinueve argentinos tomarán parte de la 'Odisea' en el desierto

20/11/2023 | 13:54

Abriendo la carrera con el #1 en su Husquarna campeona del mundo, Luciano Benavides encabeza la lista de pilotos y navegantes argentinos que tomarán parte del rally, a partir del 5 de enero próximo.

El Dakar 2024 contará la participación de 19 argentinos enrolados en la competición y -como siempre- muchos más trabajando en los puestos claves de la organización, la logística y los servicios.

Se presentará este año con 778 competidores. Son 590 pilotos y navegantes (187 equipos) en la carrera más difícil del mundo. A los que se sumarán 174 pilotos y copilotos del Dakar Classic y 14 pilotos y copilotos de "Mission 1000", la prueba restringida a los vehículos 100% eléctricos, 100% hidrógeno y tecnología híbrida. Representarán 72 nacionalidades distintas y habrá 46 mujeres en la competición.

Serán un total de 434 vehículos: 137 motos; 10 cuatriciclos; 72 coches; 46 camiones; 43 prototipos ligeros; 36 coches ligeros; 3 coches de serie; 66 autos clásicos y 14 camiones clásicos.