Cuartetazo de Facu Chapur en Comodoro Rivadavia y va por la "Copa de Plata"

TC/TC Pista - 12°Fecha

09/10/2022 | 15:22 | El cordobés ganó el GP Provincia del Chubut de TC Pista. El representante de Torino se prende en la lucha por la Copa de Plata.Lo escoltaron Diego Azar y Santiago Alvárez.

Facundo Chapur ganó la carrera final de la telonera en suelo sureño apoyado en el gran funcionamiento de su Torino. De principio a fin el dominio de quien consiguió su segunda conquista en la temporada y además se ilusiona para seguir luchando por ganar la Copa de Plata.

La segunda posición fue para el Torino de Diego Azar, quien protagonizó un excelente trabajo a lo largo de las 25 vueltas recorridas e intentando el sobrepaso en cada uno de los relanzamientos. Además obtiene su mejor resultado dentro de la especialidad.

Santiago Alvárez, líder de la Copa de Plata Rio Uruguay Seguros, ocupó el tercer escalón del podio junto a la Dodge del JP Racing. El piloto de Ferré aumentó su ventaja en la punta del certamen aprovechando el retraso de su escolta, Otto Fritzler quien finalizó en el puesto 12°.

Brillante actuación de Franco De Benedictis, culminando 4° con su Dodge y recobrando el protagonismo de cara al resto de temporada. La quinta posición fue para el Ford de Jeremías Olmedo, avanzando posiciones de principio a fin y sumando puntos importantes para el campeonato.

Mariano Werner ganó en el TC.

Mariano Werner ganó el GP Provincia del Chubut consiguiendo su segunda conquista de manera consecutiva. Agustín Canapino fue segundo y Esteban Gini tercero.

Ante una multitud que acudió al Autódromo Gral. San Martín de Comodoro Rivadavia, Mariano Werner, obtuvo la segunda victoria consecutiva con su Ford y de esta manera se ilusiona con ganar un nuevo título dentro de la especialidad. El paranaense marcó su ritmo de principio a fin sin dejar chance alguna de pelea a su inmediato perseguidor Agustín Canapino con el Chevrolet del JP Racing.

Con esta conquista se acortan las distancias en la lucha por la Copa de Oro Rio Uruguay Seguros donde ahora Canapino domina con 97,50 unidades escoltado por Werner con 92 quien después de este triunfo se transforma en uno de los grandes candidatos para el resto del calendario .

Realizando un gran trabajo de menor a mayor, Esteban Gini, completó el podio del GP Provincia del Chubut "Trofeo Pink Power" junto al Torino alistado por el Maquin Parts. La cuarta posición quedó para su compañero de estructura, José Manuel Urcera, quien aún sigue soñando con ganar la corona 2022.

Germán Todino fue 5° cerrando un fin de semana muy positivo y superando al 6°Jonatan Castellano quien una vez más resultó el mejor exponente de la marca Dodge. Cortando su mala racha, Matías Rossi, quedó clasificado en la 7° posición junto a su Toyota.

Completaron los 10 mejores en la competencia final; Marcelo Agrelo 8°, Santiago Mangoni 9° y Juan Martín Trucco 10°.

Próxima fecha de TC/TC Pista: 30 de Octubre en San Nicolás (13°).

-Cadena3Motor- Fuente: ACTC Prensa