El estonio ganó la carrera y el Power Stage
Tänak se llevó los 30 puntos en juego en Gales

FIA WRC Rally Gran Bretaña

Con una victoria clave, Ott Tänak respondió en Gales

06/10/2019 | 10:20 | Ott Tänak ganó en Gran Bretaña el domingo por la tarde para dar un gran paso hacia su primer título de pilotos.  Lo escoltaron Thierry Neuville y Sebastien Ogier.

Conduciendo un Toyota Yaris, el estonio ganó el Rally de Gales por 10.9 segundos para aumentar su campeonato principal a 28 puntos, con un máximo de 60 disponibles en las dos últimas rondas.

El belga Thierry Neuville finalizó segundo en un Hyundai i20 con el actual campeón Sebastien Ogier tercero en un Citroën C3, 12.9 segundos más atrás. Las esperanzas del francés de un séptimo título consecutivo ahora parecen más remotas.

Tänak también ganó el Power Stage para sumar los puntos de bonificación y llevarse de la carrera británica la suma ideal en juego. En el último parcial Ogier y su compañero de equipo Esapekka Lappi fueron segundos y terceros en acumular cuatro y tres puntos, con Elfyn Evans tomando dos Ford Fiesta en cuarto. Neuville tomó el punto final en quinto.