Christopher Bell, el piloto del Toyota #20 del Joe Gibbs Racing, superó a Logano

NASCAR 2021

Christopher Bell ganó en el Daytona Road Course

21/02/2021 | 23:41 | El piloto del Toyota #20 del Joe Gibbs Racing, superó en duelo final a Joey Logano para llegar a su primera victoria en la Serie de la Copa.

Bell, que cumplió apenas su segunda carrera con su nuevo equipo, en su segunda temporada de la máxima serie de la NASCAR, superó a Logano por 2.1119 segundos, tras completar las 70 vueltas al trazado mixto de 3.61 millas. Solo lideró 5 vueltas, incluyendo las últimas 2 cuando tomó la delantera para dirigirse a la meta.

Su primera victoria en la Cup Series llegó en su 38° carrera en la categoría y el domingo se convirtió en el 15° piloto en alcanzar el primer éxito en un circuito mixto.

“Este es definitivamente uno de los momentos más destacados de mi vida hasta ahora”, dijo Bell sonriente después de bajar del techo de su auto, desde donde había hecho la señal del #1 hacia a las tribunas. “Tan increíblemente agradecido de estar aquí con Joe Gibbs Racing y todos nuestros socios. Se siente como si hubiera preparado toda mi vida para este momento para competir en la Cup Series. El año pasado fue una gran curva de aprendizaje para mí y estoy muy agradecido de haber tenido la oportunidad de correr en la Cup Series y definitivamente me preparó para pasar a Joe Gibbs Racing “.

Logano terminó segundo, seguido por Denny Hamlin, Kurt Busch y Brad Keselowski para completar el Top 5. Kevin Harvick fue siguió con AJ Allmendinger, ganador de las 500 Millas de Daytona de la semana pasada, Michael McDowell, Ryan Preece y Alex Bowman completaron el Top 10. El mexicano Daniel Suárez, en su segunda carrera con su nuevo equipo Trackhouse Racing, arrancó 35° y terminó 16°.

Esta es la tercera instancia de una temporada que comienza con ganadores primerizos en forma consecutiva, y la primera en la era moderna. Las dos primeras veces fueron 1949 y 1950, literalmente los primeros años de existencia de la NASCAR, así que esta es bastante especial y rara.

Chase Elliott ganó la Etapa 1 en la vuelta 16, liderando todas menos una vuelta desde la Pole Position. Bell lideró la otra en la primera parte de la carrera.

Hamlin ganó la Etapa 2 en la vuelta 34. Lideró los últimos cuatro circuitos de la etapa, tras adelantar a Allmendinger.

El Chevrolet #9 de Hendrick Motorsports de Elliott dominó el día en general, marcando el ritmo durante 44 vueltas, el máximo de la carrera, pero a 12 vueltas para el final, Elliott se salió de la pista. Realizó una increíble maniobra para evitar un accidente, pero quedó relegado al puesto 14.

Momentos después, salió una bandera amarilla, cuando el Chevrolet de Richard Childress Racing de Tyler Reddick chocó contra un letrero fuera de la pista y se incendió en el césped.

Elliott se abrió camino de regreso al Top 5, pero con seis vueltas para el final, trató de hacer un cruce sobre Keselowski, y Hamlin lo golpeó por detrás y envió a Elliott a dar vueltas fuera de control. El campeón defensor de la Cup Series, terminó en el puesto 21, terminando su racha de victorias consecutivas en circuitos mixtos con 4.

La NASCAR Cup Series regresa a la acción el próximo domingo en su tercera carrera consecutiva en Florida en el arranque de la temporada 2021, con la Dixie Vodka 400 en el Homestead-Miami Speedway (17:30 hora argentina), donde Hamlin es el ganador más reciente.