Pérez se sintió más confiado con el Red Bull y dejó puesta la vuelta más rápida

F1 - Test de Pretemporada

''Checo'' Pérez, bien calzado, se puso arriba por la mañana

14/03/2021 | 09:47 | El mexicano, con más confianza que ayer, colocó un juego de gomas blando antes de la pausa de almuerzo y deja la vuelta más rápida de los Tests de Baréin, hasta el momento. Leclerc fue 2° con Ferrari.

El último ensayo de Sergio Pérez en su ingreso a Red Bull durante las pruebas de pretemporada de 2021 fue muy bueno. El mexicano postergó a Charles Leclerc de Ferrari para liderar los tiempos de la mañana, antes de la pausa para el último almuerzo del ''F1 Testing'' este domingo en el Circuito Internacional de Baréin.

En la hora final de la primera sesión del día, Pérez montó un juego de neumáticos blandos C4 para marcar la vuelta más rápida de las pruebas de pretemporada hasta el momento con el Red Bull RB16B, 1m 30.187s. El experimentado azteca, cuya única victoria se dió en este circuito en la parte final del campeonato pasado, se mostraba hoy más confiado que el sábado en el auto, cuando había sufrido varios despistes. La única merma o desventaja para Pérez en su último día de ensayos fue un recuento total de vueltas relativamente bajo, ya que consiguió aumentar solo 47 vueltas su experiencia sobre el nuevo coche alrededor de Baréin.

La vuelta de referencia de la sesión de Pérez postergó un prometedor esfuerzo inicial de Charles Leclerc de Ferrari, quien pasó gran parte de la mañana con el mejor tiempo en su Ferrari SF21, el monegasco terminó su faena con una mejor vuelta calzada con gomas C3 para marcar 1m30.486s y quedarse en P2.

Lando Norris continuó con la sólida apertura de McLaren en este 2021, quedando tercero con el neumático C3, a menos de medio segundo de Pérez, transitando las pruebas de pretemporada sin problemas para los autos naranjas de Woking.

Pierre Gasly de AlphaTauri -otro de los puntos altos en los ''Testing Days''- terminó P4, por delante del Alpine de Esteban Ocon, mientras que Mick Schumacher de Haas sigue adelantando su preparación como debutante y termina en P6, 1.866 segundos detrás del ritmo de punta con su vuelta rápida en gomas C3 y con 76 vueltas completadas.

Valtteri Bottas sigue sin encontrarse del todo cómodo en el Mercedes W12, subvirando fuera de la pista dos veces en la curva 13 a lo largo de la mañana, para terminar la media jornada séptimo, aunque, al menos, con unas saludables 80 vueltas en su haber.

En el último día de ensayos, y con su primera salida con el Williams FW43B, George Russell rodó de manera constante y sin buscar tiempos especialmente, ya que terminó en P8 marcando su mejor vuelta sobre el neumático C2.

Mientras tanto, Kimi Raikkonen de Alfa Romeo continuó la tarea sólida y consistente de su equipo en esta prueba, completando la mayor cantidad de vueltas de la mañana con 91. Terminó P9, por delante del Aston Martin de Lance Stroll, quien parecía haberse concentrado en testear el ritmo del auto en ''stints'' -grupos de vueltas sin paradas- más largos y, como Raikkonen, terminó a más de cinco segundos del tiempo de ''Checo'' Pérez.

Así que ese fue el orden de clasificación de los tiempos a la mitad del último día de esta prueba de pretemporada de 2021 de tres días. Todos los pilotos de la sesión de la mañana, excepto Raikkonen de Alfa Romeo y Russell de Williams, han terminado sus turnos de pruebas y volverán a la acción cuando comience el fin de semana del Gran Premio de Bahrein el 26 de marzo.

Para los demás, sin embargo, les espera una sesión vespertina crucial en condiciones más representativas y más frescas, donde podemos, finalmente, tener una idea concreta de cómo se está configurando el orden antes del inicio del Campeonato Mundial 2021 de F1.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte de formula1.com - Fotografía: Getty Images / Red Bull Content Pool