Elliott festeja su triunfo en el Roval, es imbatible en circuitos mixtos

NASCAR Cup Series 2020

Chase Elliott ganó la ROVAL 400 de los Playoffs 2020

11/10/2020 | 19:32 | El piloto de Chevrolet ganó en el Charlotte Motor Speedway, con lo que terminó la Ronda de los 12 y dejó otros 4 pilotos eliminados, entre ellos el campeón defensor de la serie, Kyle Busch.

Chase Elliott ganó en el Charlotte Motor Speedway, con lo que terminó la Ronda de los 12 y dejó otros 4 pilotos eliminados, entre ellos el campeón defensor de la serie, Kyle Busch.

Elliott, piloto del Chevrolet #9 de Hendrick Motor Sports, continuó con su dominio reciente en circuitos mixtos para sumar su cuarta victoria consecutiva en este tipo de pista, tras liderar 27 de las 109 vueltas y superar por 3.895 segundos a Joey Logano, seguido por Erik Jones, Kurt Busch y Ryan Blaney, completando el Top 5.

La del hijo del legendario Bill Elliott, fue su tercera victoria de la temporada y la novena en su carrera en la Cup Series.

Además de Kyle Busch, los pilotos eliminados fueron Austin Dillon, Clint Bowyer y Aric Almirola, quienes tuvieron diferentes problemas a lo largo de la carrera.

La racha sin victorias de Busch llegó a 32 carreras después de que una goma pinchada lo frenara cerca del final de la Etapa 2. Su Toyota #18 del Joe Gibbs Racing luego hizo contacto con el Chevrolet #3 de Dillon del Richard Childress Racing, en el medio de la Etapa 3 en un momento en el que se recuperaba para liderar tres vueltas con una estrategia alternativa de parada en los pits, lo que lo relegó eventualmente al puesto 30. Dillon, mientras tanto, continuó con un daño significativo y terminó P19.

Los compañeros de equipo de Stewart-Haas Racing, Almirola y Bowyer, tuvieron sus propios problemas. Almirola hizo un trompo a mitad de la Etapa 2 y Bowyer perdió ritmo a 37 vueltas del final cuando se quedó sin dirección asistida.

Con los efectos persistentes del huracán Delta afectando el área de Charlotte, el evento comenzó en condiciones de clima húmedo, lo que marcó la primera vez que la Cup Series utilizó neumáticos para lluvia especialmente desarrollados durante un evento oficial. Varios equipos cambiaron a los neumáticos regulares de la Cup Series para clima seco cuando las condiciones de lluvia se despejaron durante la primera etapa.

La próxima carrera de la Cup Series es la Hollywood Casino 400, programada para el próximo domingo (15:30 hora argentina) en el Kansas Speedway, con lo que arrancará la Ronda de los 8 camino a la fecha final por el campeonato del 8 de noviembre en Phoenix Raceway.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 61ra. Edición Anual Bank of America ROVAL 400

Charlotte Motor Speedway Road Curse, Concord, North Carolina

Domingo, 11 de octubre, 2020

1. (2) Chase Elliott (P), Chevrolet, 109.

2. (8) Joey Logano (P), Ford, 109.

3. (14) Erik Jones, Toyota, 109.

4. (10) Kurt Busch (P), Chevrolet, 109.

5. (24) Ryan Blaney, Ford, 109.

6. (13) William Byron, Chevrolet, 109.

7. (7) Martin Truex Jr. (P), Toyota, 109.

8. (5) Alex Bowman (P), Chevrolet, 109.

9. (28) Cole Custer #, Ford, 109.

10. (11) Clint Bowyer (P), Ford, 109.

11. (4) Kevin Harvick (P), Ford, 109.

12. (16) Tyler Reddick #, Chevrolet, 109.

13. (30) Jimmie Johnson, Chevrolet, 109.

14. (18) Ryan Preece, Chevrolet, 109.

15. (1) Denny Hamlin (P), Toyota, 109.

16. (12) Aric Almirola (P), Ford, 109.

17. (38) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 109.

18. (3) Brad Keselowski (P), Ford, 109.

19. (6) Austin Dillon (P), Chevrolet, 109.

20. (21) Chris Buescher, Ford, 109.

21. (26) Bubba Wallace, Chevrolet, 109.

22. (20) Matt DiBenedetto, Ford, 109.

23. (17) Ty Dillon, Chevrolet, 109.

24. (35) Christopher Bell #, Toyota, 109.

35. (33) JJ Yeley(i), Chevrolet, 108.

36. (19) John Hunter Nemechek #, Ford, 105.

37. (22) Brennan Poole #, Chevrolet, Suspensión, 95.

38. (27) Timmy Hill(i), Toyota, Motor, 57.

Promedio de velocidad del ganador: 76.948 mph.

Duración de la carrera: 3 Horas, 17 Minutos, 11 Segundos.

Margen de la victoria: 3.895 Segundos.

Banderas amarillas: 9 durante 16 vueltas.

Cambios de líder: 17 entre 11 pilotos.

Líderes por vuelta: D. Hamlin (P) 0;B. Keselowski (P) 1-7;C. Elliott (P) 8-12;C. Bowyer (P) 13-20;T. Dillon 21-25;C. Bell # 26-29;W. Byron 30-39;R. Blaney 40-51;C. Bell # 52-53;W. Byron 54-70;C. Bowyer (P) 71;R. Blaney 72-73;R. Preece 74-81;A. Bowman (P) 82-83;C. Elliott (P) 84-87;K. Busch (P) 88-90;E. Jones 91;C. Elliott (P) 92-109.

Resumen de los líderes: William Byron 2 veces durante 27 vueltas; Chase Elliott (P) 3 veces durante 27 vueltas; Ryan Blaney 2 veces durante 14 vueltas; Clint Bowyer (P) 2 veces durante 9 vueltas; Ryan Preece 1 vez durante 8 vueltas; Brad Keselowski (P) 1 vez durante 7 vueltas; Christopher Bell # 2 veces durante 6 vueltas; Ty Dillon 1 vez durante 5 vueltas; Kyle Busch (P) 1 vez durante 3 vueltas; Alex Bowman (P) 1 vez durante 2 vueltas; Erik Jones 1 vez durante 1 vueltas.

Top Ten Etapa #1: 13,95,21,24,66,6,12,22,43,20

Top Ten Etapa #2: 12,9,95,19,22,88,24,8,34,2