La felicidad de Canapino Campeón de STC2000 en el podio.

SUPER TC2000 - 12°Fecha

Canapino, un campeonato que es un gran tributo

28/11/2021 | 13:11 | El arrecifeño de Chevrolet arribó tercero en Buenos Aires y se coronó como el monarca 2021. En una final vibrante por la complicada condición de pista donde ganó Julián Santero (Toyota), Leonel Pernía (Renault) legó escolta.

Agustín Canapino con el Cruze #86 del equipo oficial Chevrolet, logró su cometido en la última carrera de la temporada, no sin antes luchar durante 28 vueltas para conseguir el objetivo.

Si bien Canapino largó adelante y al cabo de la primera vuelta fue Santero quién tomó el liderazgo, el de Chevrolet fue paciente soportando los embates de Damián Fineschi (Renaut) que llegó a complicarlo y el mismo Pernía que se vino desde atrás cuando aumentó la lluvia.

No obstante ello, Canapino siempre supo manejar la situación, le puso su habitual impronta y logró hacer “su carrera” para llegar al objetivo del campeonato y festejar con sus fanáticos y los del “Moño dorado”. "Recordé siempre a mi papá cuando se me ponía difícil y le pedía que me ayudara", sentenció el flamante campeón tras la conquista, recordando a su padre Alberto fallecido en Febrero pasado.

Leonel Pernía con su Fluence que había partido desde el quinto lugar, no se sintió cómodo en la primera parte de la carrera, pero a partir de la vuelta 15 cuando la lluvia fue mas importante, pudo avanzar y terminar como escolta y subcampeón.

Párrafo aparte para Julián Santero con el Corolla oficial del “Toyota Gazoo Racing” que habiendo largado cuarto, se las ingenió para rápidamente pasar a comandar en el primer giro y dominar hasta la bandera de cuadros que lo tuvo como digno y merecido ganador, en la carrera de despedida del equipo y de la categoría de su compañero Matías Rossi que llegó 7°.

*SUPER TC2000/Clasificación Final-Domingo:

Campeonato (Posiciones finales): A.Canapino 221, L.Pernía 213, J.Santero 169, F.Ardusso 144, M.Rossi 133, B.Llaver 115.

-Cadena3Motor- M.Cammisa/M.Ingaramo desde Buenos Aires. Imagen: Gentileza Guillermo Cejas