Byron y Elliott llegan apretados a la bandera de cuadros en Daytona

NASCAR Cup Series 2020

Byron gana Daytona y entra al Playoff, Jimmie Johnson afuera

30/08/2020 | 08:49 | El del Chevrolet #24 se impuso por solo 119 milésimas a su compañero Elliott, mientras que el 7 veces campeón, del mismo equipo, se involucró en un accidente múltiple y quedó eliminado.

William Byron ganó las 400 Millas de la NASCAR Cup Series en el Daytona International Speedway el sábado en la noche, con lo que quedó establecida la lista de 16 pilotos que participarán en los Playoffs 2020.

Byron se aseguró su boleto con la victoria, su primera en la Cup Series, mientras que Clint Bowyer y Matt DiBenedetto avanzaron por puntos.

Jimmie Johnson, el 7 veces campeón de la Cup Series y compañero de equipo de Byron en Hendrick Motorsports, quedó fuera tras verse involucrado en uno de los accidentes ocurridos al final de la carrera.

El piloto del Chervrolet #24, lideró 24 de las 164 vueltas y superó a Chase Elliott, otro de sus compañeros de equipo en Hendrick Motorsports por 0.119 segundos para asegurar la victoria.

Denny Hamlin, Martin Truex Jr.y Bubba Wallace completaron el Top 5.

Un accidente de 11 autos a 2 vueltas del final atrapó al Chevrolet No. 48 de Johnson, quien pudo volver a la pista a pesar de los graves daños en su auto, pero terminó 17mo. y quedo fuera de los Playoffs.

Otro choque que lo precedió, forzó otra bandera roja a ocho vueltas del final, que dejó fuera a Kyle, Kurt Busch, Erik Jones y Austin Dillon entre otros.

El accidente se produjo cuando el novato Tyler Reddick adelantó a Kyle Busch para tomar el liderato, y cuando trató de bloquearlo, Busch perdió el control y creó una reacción en cadena.

Joey Logano ganó las Etapas 1 y 2, con lo que sumó dos puntos para los Playoffs, pero su Ford #22 finalmente qued-o fuera de competencia en el accidente que afectó a Johnson.

La próxima carrera de la Cup Series es la Cook Out Southern 500, programada para el domingo 6 de septiembre (19:00 hora argentina) en Darlington Raceway.

Este clásico del fin de semana del Día del Trabajo será la primera de 10 fechas de los Playoffs para definir el campeonato 2020.

7. (8) Alex Bowman, Chevrolet, 164.

8. (40) Brendan Gaughan, Chevrolet, 164.

9. (17) Chris Buescher, Ford, 164.

10. (4) Brad Keselowski, Ford, 164.

11. (24) John Hunter Nemechek #, Ford, 164.

12. (15) Matt DiBenedetto, Ford, 164.

13. (23) Christopher Bell #, Toyota, 164.

14. (26) Michael McDowell, Ford, 164.

15. (32) Brennan Poole #, Chevrolet, 164.

16. (36) Ross Chastain(i), Chevrolet, 164.

17. (7) Jimmie Johnson, Chevrolet, 164.

18. (5) Aric Almirola, Ford, 164.

19. (14) Clint Bowyer, Ford, 164.

20. (1) Kevin Harvick, Ford, 164.

21. (25) Corey LaJoie, Ford, Accidente, 163.

22. (29) Ty Dillon, Chevrolet, Accidente, 163.

23. (34) Quin Houff #, Chevrolet, 162.

24. (35) Timmy Hill(i), Toyota, 161.

25. (12) Austin Dillon, Chevrolet, 161.

26. (30) Daniel Suarez, Toyota, Accidente, 159.

27. (3) Joey Logano, Ford, Accidente, 158.

28. (19) Matt Kenseth, Chevrolet, Accidente, 158.

29. (18) Tyler Reddick #, Chevrolet, Accidente, 158.

30. (16) Cole Custer #, Ford, Accidente, 158.

31. (37) Joey Gase(i), Ford, 158.

32. (31) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, Accidente, 155.

33. (11) Kyle Busch, Toyota, Accidente, 152.

34. (13) Kurt Busch, Chevrolet, Accidente, 151.

35. (20) Erik Jones, Toyota, Accidente, 151.

36. (22) Ryan Newman, Ford, Accidente, 151.

37. (28) Ryan Preece, Chevrolet, Accidente, 151.

38. (39) Josh Bilicki(i), Chevrolet, 151.

39. (38) James Davison, Ford, Accidente, 139.

40. (33) JJ Yeley(i), Chevrolet, Motor, 3.

Promedio de velocidad del ganador: 153.766 mph.

Duración de la carrera: 2 Horas, 39 Minutos, 59 Segundos.

Margen de ka victoria: 0.119 Segundos.

Banderas amarillas: 6 durante 21 vueltas.

Cambios de líder: 35 entre 16 pilotos.

Líderes por vuelta: M. Truex Jr. 1;K. Harvick 2-5;W. Byron 6;K. Harvick 7;W. Byron 8-21;A. Bowman 22;A. Almirola 23;W. Byron 24-28;E. Jones 29-33;W. Byron 34-35;J. Logano 36-51;R. Blaney 52;B. Keselowski 53;C. Bell # 54-55;E. Jones 56-65;K. Busch 66-71;*. Suarez 72-90;J. Logano 91-101;M. Truex Jr. 102;K. Harvick 103;J. Logano 104-105;M. Truex Jr. 106-111;J. Logano 112;M. Truex Jr. 113-118;K. Busch 119-125;J. Logano 126-130;M. McDowell 131-132;K. Busch 133-150;K. Busch 151;D. Hamlin 152-155;T. Reddick # 156;D. Hamlin 157;J. Logano 158;D. Hamlin 159-162;W. Byron 163-164.

Resumen de los líderes: Joey Logano 6 veces durante 36 vueltas; Kyle Busch 3 veces durante 31 vueltas; William Byron 5 veces durante 24 vueltas; * Daniel Suarez 1 vez durante 19 vueltas; Erik Jones 2 veces durante 15 vueltas; Martin Truex Jr. 4 veces durante 14 vueltas; Denny Hamlin 3 veces durante 9 vueltas; Kevin Harvick 3 veces durante 6 vueltas; Christopher Bell # 1 vez durante 2 vueltas; Michael McDowell 1 vez durante 2 vueltas; Brad Keselowski 1 vez durante 1 vuelta; Ryan Blaney 1 vez durante 1 vuelta; Kurt Busch 1 vez durante 1 vuelta; Aric Almirola 1 vez durante 1 vuelta; Tyler Reddick # 1 vez durante 1 vuelta; Alex Bowman 1 vez durante 1 vuelta.

Top Ten Etapa #1: 22,20,8,12,48,95,24,34,11,18

Top Ten Etapa #2: 22,19,14,1,48,2,21,47,12,95

Cadena 3 Motor, sobre un reporte de Nascar.