Juan Angel Rosso se lució con el Civic para ganar la "Carrera2" en El Villicum.

TCR Sudamericano - 8°Fecha

¡Brillante Rosso! De último a primero para ganar el cierre de año en El Villicum

09/10/2022 | 15:28 | El cordobés con el Civic de la “Squadra Martino” ganó una carrera emocionante para despedir la temporada 2022. Jorge Barrio (Corolla) y Bernardo Llaver (Cupra) en el último podio del año. Fabricio Pezzini se consagró Campeón tras la “Carrera1”.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cadena 3 Motor (@cadena3motor)

De la desazón a la emoción en menos de 24 horas, fue el estado de ánimo de Juan Angel Rosso en la definición del título. El sábado su Civic no dio el peso y debió largar ambas carreras desde la posición 17. En la segunda de ellas, merced a muy buenas maniobras y una concentración total, escaló de último a primero para ganar con autoridad.

Jorge Barrio en el Corolla del “Toyota Latin América” y Bernardo Llaver con el Cupra del equipo W2 PROGP lucharon denodadamente por la victoria con maniobras de alto voltaje, pero a dos vueltas del final, Rosso les asestó el sobrepaso que los dejó completando los escalones siguientes del podio. Posterior al final de la carrera, Barrio fue recargado una posición por lo que quedó finalmente detrás de Llaver que fué segundo.

Fabricio Pezzini con el Link&Co del PM Motorsport que ya se había graduado como campeón de la temporada 2022 en la “Carrera1”, tuvo suerte esquiva en segundo evento cuando Figo Bessone (Peugeot 308) despistó y lo embistió para producirle el abandono al flamante monarca.

TCR Sudamericano/Carrera 2:

Posiciones finales del Campeonato: F.Pezzini 486 puntos, J.A.Rosso 460, R.Reis 432, J.M.Sapag 346, P.Aizza 309.