Bottas puso una vuelta impresionante por la mañana en Barcelona
Los tiempos del Día 3 de Ensayo de la F1 en Barcelona

Fórmula 1 2020 -Testing-

Bottas vuela y Mercedes cierra con 1-2 la semana de ensayos

21/02/2020 | 19:15 | Una espectacular vuelta de Valtteri Bottas lo puso al tope de los tiempos en el último día de la primera semana de pruebas de pretemporada 2020 en Barcelona. Mercedes puso el 1-2 con Lewis Hamilton.

Una espectacular vuelta de Valtteri Bottas lo puso al tope de los tiempos en el último día de la primera semana de pruebas de pretemporada 2020 en Barcelona. Donde Mercedes copó el 1-2 con Lewis Hamilton colocándose en el segundo puesto por la tarde, aunque a  más de 7/10 de segundo del tiempo de su compañero de equipo, que voló.

Con su sistema DAS todavía ocupando los titulares, Mercedes continuó su impresionante ritmo con Bottas estableciendo su vuelta líder en 1m15.732s con el compuesto de neumáticos más blando -el C5- y con Hamilton registrando 1m16.642s, también con el caucho más suave.

Los pilotos de las "flechas de plata" giraron más que la distancia completa de un Gran Premio en en este Día 3 de prácticas, lo que acentúa su confiabilidad mientras se preparan para luchar por un séptimo campeonato consecutivo de constructores.

Ferrari, por su parte, causó la primera bandera roja del día cuando el SF1000 de Sebastian Vettel sufrió un problema de motor. La unidad de potencia problemática fue remitida de vuelta a Maranello y Vettel volvió a la pista por la tarde para terminar 13°, después de completar 100 vueltas.

En tercer lugar quedó el ex-reserva de Mercedes, Esteban Ocon, para Renault, con un total de 76 vueltas por la mañana antes de entregarle el auto a su compañero de equipo Daniel Ricciardo, quien terminó en el 14º puesto.

El australiano dió 93 vueltas en un día productivo para Renault a pesar de una parada imprevista en la curva 9 que causó la cuarta y última bandera roja del día, antes de hacer un trompo sin consecuencias en la curva 13, más adelante en la sesión.

Lance Stroll, de Racing Point -116 vueltas en total- terminó a poco más de dos décimas de Ocon. Es curioso el parecido a los Mercedes que tiene el auto rosado este año y llaman la atención el ritmo y la confiabilidad de Stroll, muy alentadores el viernes.

Daniil Kvyat de AlphaTauri completó los cinco primeros después de haber trabajado por la mañana para el equipo rebautizado esta temporada; mientras que su compañero de equipo Pierre Gasly salió por la tarde y completó cuatro vueltas menos que el ruso para terminar 9°, con su último "stint".

En cuanto a Red Bull, el piloto de la mañana Max Verstappen tuvo otra sesión sólida con 86 vueltas y un octavo puesto, mientras que Alex Albon giró 84 para completar el top 10.

El 6° puesto fue para el piloto de Alfa Romeo, Antonio Giovinazzi, quien culminó una semana sólida del equipo ya que, con 152 giros, lideró la tabla de vueltas de los pilotos el viernes.

McLaren probó dos tipos diferente de alerón delantero en el último día y Lando Norris compartió las tareas con Carlos Sainz. Norris terminó 14º en la sesión de la tarde con 49 vueltas realizadas antes de que problemas de frenos y otros lo enviaran al garaje; mientras que Sainz giró 76 veces por la mañana.

El Williams (15°) de Nicholas Latifi se detuvo en la salida de boxes con una nube de humo al final de la sesión de la mañana, aunque el canadiense regresó por la tarde y pudo girar 72 vueltas.

Para Haas, el día terminó temprano por la tarde cuando el VF-20 de Kevin Magnussen sufrió un pinchazo y se fue a la leca de la curva 8, golpeando la pared. Su cuenta quedó a cuatro vueltas de la de Romain Grosjean que giró 48 en la mañana. El equipo estadounidense fue el menos vuelta dió de los 10 equipos, en la semana. No colaboraron los choques de Magnussen y Grosjean, que dañaron el alerón trasero después de terminar en las barreras el jueves.

Así, se cerró la primera semana de pruebas de pretemporada, pero los 10 equipos volverán a la acción el miércoles de la próxima durante otros tres días para maximizar todo lo que puedan el ritmo y rendimiento de sus autos antes de dirigirse a Melbourne para la apertura de la temporada en marzo.