Valtteri Bottas salta a su Mercedes W10 para hacer la pole en China GP #1000
Una vuelta segura y sin fallas en Q3 puso a Bottas en la pole en China @MercedesAMGF1
El finlandes -líder del certamen- no había logrado poles en China -@f1-
Bottas, en el centro, y sus escoltas, Hamilton y Vettel -@f1-
Vettel tendrá que cazar a los Mercedes, si quiere ganar el GP #1000 @ScuderiaFerrari
Daniel Ricciardo fue 7° con el Renault -sitio formula1.com-
Verstappen fue 5° con el Aston Martin Red Bull -@redbullracing-
#F1 China GP #1000 -Clasificación-

#F1 Gran Premio de China

Bottas bate a Hamilton y Mercedes larga adelante el GP #1000

13/04/2019 | 09:25 | En una emocionante sesión de clasificación en China, digna del Gran Premio #1000 del Campeonato del Mundo, Valtteri Bottas consiguió su primera pole position desde Rusia 2018

En una emocionante sesión de clasificación en China, digna del Gran Premio #1000 del Campeonato Mundial de Fórmula 1, Valtteri Bottas consiguió su primera pole position desde Rusia 2018, superando a su compañero del equipo de Mercedes Lewis Hamilton por 0.023, con los Ferrari de Sebastian Vettel y Charles Leclerc en tres décimas de segundo de diferencia.

El actual líder del campeonato mundial, Bottas, nunca antes había empezado en la primera fila en China, y desplegó una actuación sin fallas en la Q3 para hacer la vuelta al Circuito Internacional de Shanghai en 1m 31.547, dándole a Mercedes la ventaja de salir encabezando la carrera del domingo.

En quinto lugar se ubicó el Red Bull de Max Verstappen, el holandés que se quedó descontento después de que el tráfico en pista le impidió hacer un intento final para mejorar su tiempo. Su compañero de equipo Pierre Gasly, haciendo su primera aparición en Q3 de este año, fue sexto, pero a 0"841 seg. del tiempo de Verstappen.

Fue una gran calificación para Renault, quien cerró la cuarta fila de la grilla en su primera aparición en la Q3 de 2019, Daniel Ricciardo batió a su compañero de equipo Nico Hulkenberg y adelantó a los dos autos Haas de Kevin Magnussen y Romain Grosjean, que no pudieron lograrlo y no registraron tiempo de vuelta en el segmento final de la sesión.

"Ha sido un buen fin de semana hasta ahora, estaré comenzando desde la pole. Me sentí realmente confiado esta mañana en la práctica y en la calificación. Honestamente, luché un poco en la Q3 para lograr la vuelta perfecta, pero fue lo suficientemente buena. "El auto ha estado realmente bien este fin de semana y Lewis también logró mejorar mucho durante la clasificación, y estuvo muy cerca", señaló el actual líder del certamen y poleman del Gran Premio #1000 de la F1, Valtteri Bottas

¿Que sigue? Las luces del semáforo que dará la partida de la carrera #1000 de la Fórmula 1 se apagarán a las 14:10 hora local (3:10 am, hora argentina), con el pronóstico de tiempo parcialmente nublado y una temperatura agradable de 21 grados centígrados. El clima perfecto para las carreras, entonces, lo que presagia otra batalla vibrante y bien equilibrada entre las "flechas de plata" y los "cavallinos rampantes".

-Informe y fotos: formula1.com-