Joan Barreda -Honda- sin errores ganó la etapa y se puso al frente en la general

#RallyCrossCountry FIM/FIA

Barreda y Kevin Benavides en el 1-2 de Honda en Marruecos

06/10/2019 | 17:17 | El español y argentino se intercambiaron la punta, pero finalmente Barreda prevaleció en el parcial. Luciano Benavides fue 5° en el día y es 3° en la general.

El español Joan Barreda Bort -Honda- ganó la segunda etapa del rally de Marruecos, que hoy corrió en un bucle a Erfoud con una distancia total de 540 kilómetros con dos secciones especiales que sumaron 370 kms. de velocidad. Su compañero de equipo, el salteño Kevin Benavides que lideró en un buen tramo el parcial, se quedó con el segundo puesto, a pesar de haber tenido un par de errores de navegación en una etapa engañosa para encontrar rumbos y caminos en el desierto. Su diferencia con el primero fue de 5'36" y ahora se encuentra 6° en la general a 11'51".

En el tercer lugar quedó el americano de Husqvarna, Andrew Short a 5'48"; y detrás suyo, con sendas KTM, se escalonaron Ross Evan Branch a 9'10" y Luciano Benavides a 9'31". El salteño de KTM se ha puesto en posición de podio en la general, 3° a 5'58".

El chileno Pablo Quintanilla -Husqvarna-, ganador de la primera etapa, fue 8° a 15'01" y retrocedió al 9° puesto en la general.

El virtual campeón FIM RCC, Sam Sunderland -KTM- dejó la carrera con un problema mecánico en el Km. 223 del sector especial. Tampoco tuvieron buena suerte con la navegación, hoy, sus compañeros Toby Price, 9° a 15'39" y Mathias Walkner, 11° a 18'31".

Entre ellos, 10° se colocó Franco Caimi -Yamaha- a 16'55".

La Etapa 3 tendrá salida y llegada en Erfoud para recorrer un total de 533 kms. y 440 de velocidad