Short, Quintanilla y Barreda con David Castera en el podio de motos de Marruecos

FIM Rally de Marruecos

Andrew Short y Pablo Quintanilla para el 1-2 de Husqvarna

09/10/2019 | 12:10 | El norteamericano obtuvo su primera victoria de campeonato mundial. Luciano Benavides fue el mejor argentino (6°) y se llevó el título de Campeón Mundial Junior 2019. Vídeo notas con Kevin y Caimi.

Videos

El norteamericano Andrew Short -Husqvarna- fue el ganador del Rally de Marruecos, ronda final del Campeonato Mundial de Rally Cross Country FIM, que terminó hoy en Fes. Se llevó así su primera victoria en el Campeonato Mundial de Rally Cross Country FIM.

Short fue 5° en el parcial de 168 kilómetros de velocidad que ganó el australiano Toby Price y dejó detrás a su compañero de equipo el chileno Pablo Quintanilla, marcando un memorable 1-2 para la casa holandesa. Joan Barreda Bort -Honda- fue 2° en la jornada, lo que le permitió subir al 3° puesto en la general y llevarse el podio, luego de un rally difícil para el HRC Rally Team.

El de cierre fue un buen día para el joven piloto salteño oficial KTM, Lucian Benavides, que capturó un excelente tercer puesto parcial y también mantuvo su posición de ayer en la general, 6°. Luciano cierra un año de gran crecimiento, con un excelente Dakar y un podio en el mundial en Abu Dahbi, finalizando en el 4° puesto el campeonato global y el título "Junior" de la temporada 2019.

No menos contento con su trabajo en la etapa final podrá está su hermano Kevin, quien lidiando con un fuerte golpe en el muslo de la pierna izquierda, fue capaz de terminar con bastante buen ritmo, poniéndose 7° en la clasificación del día. Para Kevin, que finalizó 10° en la general y que aspira a ganar el mundial en alguna oportunidad, el tercer puesto final en la tabla anual no es despreciable, sobre todo porque lo consiguió ganando muchas etapas en su desarrollo y a pesar de haber sufrido muchos problemas con su moto que no tuvieron que ver con su manejo. Como el insólito de los frenos en China, o el más insólito de perder el asiento en la primera etapa de esta carrera. Ahora, el "salteño volador" pone todo su foco en el Dakar 2020 con la esperanza que el equipo pueda resolver los "pequeños" problemas que lo han alejado este año de las victorias.

El mendocino Franco Caimi terminó hoy en el puesto 11° y también completó un buen rally en Marruecos, encontrándose por momento con la velocidad que pretende y sobre todo sacándose la espina de terminar una carrera en la que el año pasado sufrió un fuerte accidente, del cual debió trabajar con mucho esfuerzo para reponerse. Ha terminado 9° en la general de la carrera y su mente también se coloca rápidamente en la preparación del próximo Dakar.