El Alpine soportó la carga de los Toyota y ganó en Monza

FIA WEC, 6 Horas de Monza

Alpine gana tras una épica batalla en "il Nazionale''

10/07/2022 | 15:31 | La marca francesa se impuso tras mantener un duelo caliente en la pista con los dos Toyota. El compañero de José ''Pechito'' López, Kobayashi, se tocó en la recta con el ganador y fue penalizado.

Con carreras emocionantes se cumplieron las ''6 Horas de Monza'', cuarta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA. En una jornada calurosa, la segunda visita del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA al ''Nazionale'' dejó duras batallas en la pista en todas sus divisiones.

El equipo Alpine se impuso tras mantener un ríspido duelo con el Toyota GR010 que incluyó roces y sanciones. El coche del cordobés José María López, retrocedería al cuarto puesto final, tras pelear por la victoria.

Aston Martin, en LMGTE Pro; Realteam en LMP2 y el Proton de Porsche en LMGTE Am, fueron los otros vencedores.

Hypercar - El triunfo del Alpine #36

El equipo Alpine obtuvo su segunda victoria en el FIA WEC 2022 con Nicolas Lapierre, Matthieu Vaxiviere y Andre Negrao sellando una memorable faena en Monza.

La carrera dio un vuelco en la quinta hora cuando la batalla por el liderato entre el Toyota GR010 Hybrid Hypercar #7 conducido por Kamui Kobayashi y el Alpine de Matthieu Vaxiviere terminaron tocándose en la recta principal.

Kobayashi sufrió una pinchadura y retrocedió al tercer puesto. Luego, perdería más tiempo con una penalización de 90 segundos de "pase y siga", después de que el comisariato deportivo le haya adjudicado la responsabilidad del incidente.

Esto deja una batalla directa hasta la bandera de cuadros entre Vaxiviere y el Toyota GR010 Hybrid #8 conducido por Ryo Hirakawa.

Y Vaxiviere ganó la carrera por solo 2.782s en un emocionante final para ampliar la ventaja en el campeonato.

El equipo de Peugeot tuvo un problemático debut sufriendo el abandono del Peugeot 9X8 #93 y una clasificación retrasada en cuarto lugar de Hypercar para el auto #94.

Glickenhaus brilló en la primera mitad de la carrera y parecía tener la carrera bajo control, pero se vio obligado a retirarse por una falla en el turbo

LMGTE Pro - El Corvette Racing #64 se lleva la victoria

Parecía que Ferrari obtendría una brillante victoria en casa, ya que el AF Corse Ferrari 488 GTE Evo #52 de Miguel Molina y Antonio Fuoco estaba listo para reclamar su primera victoria de la temporada.

Pero Corvette Racing llevó a cabo una inteligente estrategia de combustible para ahorrar lo suficiente como para no tener que rellenar y mantenerse en la pista al final de la carrera, con Nick Tandy y Tommy Milner logrando una victoria memorable.

Molina y Fuoco capitalizaron una penalización por una infracción técnica del Ferrari hermano AF Corse #51 conducido por James Calado y Alessandro Pier Guidi, pero tuvieron que conformarse con el segundo lugar cuando Fuoco tuvo que hacer una parada en boxes en la penúltima vuelta.

El AF Corse #51 se recuperó para tomar la tercera posición después de una dura batalla con el Porsche #92 conducido por Kevin Estre

Los autos se rozaron varias veces durante la pelea que finalmente se resuelve en la Variante Roggia cuando Pier Guidi salió a la cabeza.

Estre recibió una penalización de drive-through por los múltiples toques con Pier Guidi y también con el JOTA #28 y terminó cuarto en su clase

El dúo del Porsche GT Team #91 de Gimmi Bruni y Frederic Makowiecki finalizó en quinta posición después de una carrera sin incidentes.

LMP2 - El capítulo italiano fue ganado por el Realteam #41 del WRT Oreca-Gibson

Realteam by WRT celebra su primera victoria en LMP2 con Ferdinand Habsburg, Rui Andrade y Norman Nato corriendo su máquina hacia la victoria.

Habsburg superó al JOTA #38 conducido por Will Stevens en la última parada en boxes y saca la diferencia ganadora de la carrera con neumáticos más nuevos para una victoria muy festejada.

La batalla por el segundo lugar se resolvió en los últimos 30 minutos entre Stevens y Nico Mueller que atacó con el auto de Vector Sport.

El duelo, puso a la pareja cara a cara durante las últimas vueltas con Stevens intentando administrar con éxito sus neumáticos. Completó la misión por solo 0.3 segundos para tomar la posición de escolta después de comenzar la carrera desde la última posición en la parrilla.

El JOTA #28 parecía listo para luchar por la victoria, pero un incidente con el Porsche #92 conducido por Kevin Estre hizo que Jonathan Aberdein caiga en la cama de leca de Lesmo y descienda a la décima posición en LMP2.

Inter Europol Competition ocupó el cuarto lugar después de la presentación más competitiva de 2022 hasta el momento con Alex Brundle, Esteban Gutiérrez y Jakub Smiechowski a solo unos segundos del podio.

LMGTE Am - Triunfo para el Dempsey Proton Porsche

Harry Tincknell, Christian Reid y Sebastien Priaulx llevaron al Porsche Dempsey Proton #77 a su segunda victoria de la temporada después de una exhibición impecable.

Tincknell superó a la Ferrari Iron Dames líder en su clase que tenía la pole y puso de entrada una diferencia decisiva para llevarse el máximo de puntos, pero tuvo que completar una parada de combustible en los últimos seis minutos de la carrera.

Sarah Bovy, Michelle Gatting y Rahel Frey condujeron una excelente carrera para reclamar el segundo lugar y el mejor resultado del WEC para su equipo.

El Team Project 1 Porsche #46 de Matteo Cairoli, Mikkel Pedersen y Nicolas Leutwiller se quedó con el último escalón del podio.