Al Attiyah sale al frente buscando definir el W2RC en Marruecos

W2RC, Rally de Marruecos

Al Attiyah y Branch en el prólogo; buenas tareas argentinas

01/10/2022 | 15:49 | El catarí en autos y el botsuano en motos fueron los más rápidos en el clasificatorio. Terranova 5° y Luciano Benavides 3°, los mejores nacionales en ambas divisiones. Promisorio comienzo argentino.

Con una prueba clasificatoria corta, de 9 kilómetros de recorrido, comenzó en Agadir -punto de partida y de llegada- el Rally de Marruecos, la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid FIA/FIM, donde los principales equipos y pilotos contendientes del Dakar se ponen a prueba, a la vez que definen el primer ejercicio de su calendario mundial conjunto.

Fueron Nasser Al-Attiyah -Toyota Hilux T1+, en coches y el botsuano Ross Branch -Hero-, en motos, se quedaron con los mejores tiempos en las categorías principales.

Al-Attiyah, con 7'29", superó a su compañero saudí Yasser Al Rajhi +8", a Sebastien Loeb -BRX- +13", Guerlain Chicherit +15 y el argentino Orlando Terranova +20. El también mendocino, Juan Cruz Yacopini -Toyota- fue 10° a 44" segundos y su coterráneo Sebastián Halpern -Mini- fue 73°, tras recibir una penalidad.

Los Audi RS Q e-tron Evo2 debutan en esta fecha con Stéphane Peterhansel, Carlos Sainz y Mathias Ekström, pero corren en una clasificación separado con los coches del W2RC. El sueco Ekström marcó 8'02", dejando a Peterhansel +4" y Sainz +6", detrás.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Nicolás Cavigliasso (@nicocavi68)

En T3, el americano Seb Quinteros fue el más rápido con 8'10". El argentino David Zille se colocó 5° a 21" segundos.

En la T4, el lituano Baciuska con 8'23" quedó al frente y debutando en la categoría, el cordobés Nicolas Cavigliasso arrancó 4° a 19" segundos y en el P20 de la general. El otro mediterráneo, Jeremías González Ferioli resultó 9° a 27" segundos en el prólogo.

En motos, Ross Branch ganó el tramo de inicio con un tiempo de 1:01.28 minutos, delante del australiano Toby Price -KTM- +40 y del excelente tercer pueso del argentino Luciano Benavides -Husqvarna- +56.

Franco Caimi -Hero- fue 11°, Kevin Benavides -KTM- fue 12° y el inglés Sam Sunderland -GasGas-, ganador del Dakar 2022 y líder del mundial 13°.

En los Quads, el francés Alexander Giroud impuso condiciones sobre el argentino Manuel Andújar.

El Rally de Marruecos tiene un recorrido total de 2.233 kilómetros -1.506 kilómetros de pruebas especiale-. La Etapa 1 se completara este domingo con 557 kilómetros totales, 316 de velocidad pura.